Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 09:39   #45
roniker.ru

Вес репутации: 16

Вот ещё статейку нашёл, кажется довольно серьёзной. "Тестирование батареек формата АА"

Обращу ваше внимание на самый конец статьи. А вот аналогичная, только про аккумуляторы - "Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA" - интересна для тех, кто в поиске лучших аккумуляторов. Обе статьи очень информативны, с картинками, графиками и умным текстом. Производят хорошее впечатление.

Сам сейчас занимаюсь статьёй "Батарейки VS аккумуляторы? Эксперимент + фотосессия." Будет доступна по мере готовности. Сразу дам ссылку. Смысл, задача этого эксперимента с одновременным написанием текста и размещением фото - выяснить, насколько аккумуляторы могут быть адекватной заменой батареек. Я взял наши радиосистемы SLX, 2 штуки. Одну зарядил батарейками, другую - аккумами. Посмотрим, кто выиграет. Эксперимент начался примерно в 9 часов, сейчас - 14:23 (уральское время) - пока оба микрофона прекрасно держатся уже 5:16, если быть точным )) Для себя я лично уже давно сделал выводы и теперяшние "метания" только лишний раз их подтверждают.

Просто теперь считаю заявления типа:
"аккумуляторы для проф. работы с радиомикрофонами - ПОЛНОЕ фуфло и вопиющий непрофессионализм, нужно использовать ТОЛЬКО батарейки"
просто сродни заявлениям такого плана:
"CDDA, SACD, DVD-audio и вообще любые цифровые источники сигнала - полный отстой, а вот винил - это круто".
То есть в двух словах - ничем не обоснованные понты, и ничего более. Типа высокомерное "ты просто нищий и не можешь себе позволить крутого, настоящего звука"... Как-то так, по моему скромному мнению...

пысы. Разумеется, ни к кому вышенаписанное конкретно не относится, случайные совпадения - случайны ))) Это всего лишь личный вывод + ещё немного личного опыта...
OZet (27.10.2012)
Дополнительная информация