Цитата:
Сообщение от skypeople
Нота. Учитывая, что на форуме не многие близко знакомы с электроникой, немного простым языком «о транзисторе». Что бы было более понятно широкому кругу форумчан, можно провести условную аналогию с динамической головкой. Т.к на форуме многократно говорилось что у динамика есть группа характеристик(тильсмол параметры), многие представляют что это такое, а кто то и хорошо в этом понимает. У транзистора так же есть даташит.(группа характеристик, крторая дается производителем). Это стартовая информация для инженера. Как и у динамика для разработки акустического оформления важны все параметры в комплексе, так и с транзистором. При инжиниринге схемотехники, того как именно и при каких условиях транзистор будет работать, инженер так же смотрит на все параметры. Когда ас разработана и собрана, очень трудно что то определенно утверждать по одному лишь параметру динамика, мощность например. Важно и какое ак оформление и чувствительность динамика и диаметр катушки и т.п. С транзистором примерно так же. Многое зависит от того, как инженер заставил его работать. Михаил в расчетах взял условия что транзистор работает при 100 цельсия. Производитель в даташите указывает, что при этом через транзистор безопасно постоянно может течь до 28.4 ампера тока. При 20 цельсия - уже до 45. Это если ток постоянен. Пульсировать же он согласно даташиту может до 180 ампер. А какова будет рабочая температура транзистора(при кпд модуля 95%)? Думается инженерам не трудно было обеспечить нужное им значение. Общеизвестно, что НЕКСО жестко контролируя рамки работы динамика снимает с него «по максимому», тут примерно так же. Транзистор работает при жестком контроле, инженеры обвязали модуль «кучей» лимитеров. Ненадежно? По статистике ни nexo ни powersoft «особочастыми» погорельцами не являются. Все это результат хорошего инжиниринга в том числе. А на сколько точны расчеты Михаила по Re динамика и одному параметру транзистора из даташита без привязки к схемотехнике, и соответственно выводы по ним сделанные, каждый сложит свое мнение.
|
Вот интересно почему я не размышляю на форуме стоматологов как может вести себя зубная коронка... Наверно потому что я ничего в этом не понимаю....
Вот и вы в том что может этот транзистор тоже не понимаете и смотреть на цифру в 180 ампер не стоит, потому что такие токи транзистор выдерживает наносекунды и при температуре
кристала 25 С.
Не кто иной как дабстеп рассказывал нам про то что подход нексо на примере акустики ямаха это все фигня а вот реально здоровая катушка Мартина вот эта сила))))
Тут он уже "сделал" свое мнение на 180 градусов обратное по подходу к системе

Не сравнивайте катушку и транзистор, катушка подгорит, потемнеет и дальше будет жить, а транзистор БАХ и привет.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
Михаил 0095, ты лучше помолчи, т.к. публично обделался по полной программе.
Кстати, я не только видел саму катушку и все внутренности, но и гонял сабвуферы ASX и MLX в действии. Даже погрузчиком немного поуправлял, расставляя 160кг сабы по площадке. Да и до официального анонса держал свечку при тестировании ASX. 
|
Это все что ты можешь сказать по физике вопроса: Как из 56 ампер сделать 120....
Что я обделался, а ты гонял на погрузчике и свечку держал....
Хотя 56 это я еще подход оптимиста касательно этих транзисторов ... В своих приборах я всегда оставляю запас для надежности... то есть с 60 амперных ключей максимум 50 забираю, это притом что они у меня лежат на нормальной подложке с пастой и на меди а не через "резинку без пасты" и к алюму.... Нормальные бренды например немецкие поступают так же...