Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 21:01   #71
Местный

Вес репутации: 18

Дмитрию TDA и Kkovak спасибо, пост заметил!
Насчет "продувки" зала не понимаю как это связано с убиванием динамиков? Бошки в сабах умирают когда из бобруйска приходит ДЖЕДАЙ и поселяется в моей душе тогда возникает непреодолимое желание поддать жару на сабы, ну и результат закономерен. Хотя чтобы повредить бошки в сабах моим усилком, надо реально игнорировать ЯВНЫЙ пердёж и перегруз. Я писал уже, что трещины на диффузорах пошли скорее всего по моему недосмотру - за штурвал встал нетрезвый друг и просто выкрутил все ручки... сам я тогда уже тоже был вдрова нетрезв, но хорошо запомнил тот ЗВУК из бедных сабов.
А настройка с измерительным микрофоном... я ж не отрицаю что это хорошо. Просто считаю, что это целесообразно когда музыканты играют и поют вживую, ну или как минимум вокал+минус. А у меня дискач, и на zx5 (+сабы иногда) например, всё и так хорошо звучит. На большой громкости немного прибираю верхнюю середину, ну и низа кручу по вкусу, БЕЗ фанатизма конечно (это если из бобруйска товарищ не приходит :))
Не сомневаюсь, что со временем приду к процу+микрофон. А сейчас радуюсь тому что есть! Микрогорны + ZX5 = уже счастье, с моими-то заработками

Добавлено через 12 минут
Уверен, что мои EIGHTEEN SOUND 12NLW9300/8 "всем врагам назло" ещё долго мне прослужат, ну отклеется там что-нибудь, дак мы приклеим! В крайнем случае - заказ ремкомплекта и бошка опять как новая.
Пишу сейчас после свадьбы, под конец молодежь просила клубняка, в сабы вваливал по полной, усилок отдавал всё что есть! Обрезал снизу на 50 герц на усилке, лимитер на нем поставил в режим fast, громкость сабов крутил не на пульте, а на кроссовере, то есть на малой\средней громкости немного убавлял, а на большой громкости добавлял чтобы догнать шибко оручие ZX5 И все отлично, звук вообще приятно удивил. Вы же понимаете, что песни нынче оччень отличаются по тональному балансу, и рука сама порою тянется прибрать низа.

Последний раз редактировалось temkich; 10.11.2012 в 21:16 Причина: Добавлено сообщение
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили temkich:
-Andrew- (29.04.2013)
Дополнительная информация