Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 01:39   #72
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от temkich
А настройка с измерительным микрофоном... я ж не отрицаю что это хорошо. Просто считаю, что это целесообразно когда музыканты играют и поют вживую, ну или как минимум вокал+минус. А у меня дискач, и на zx5 (+сабы иногда) например, всё и так хорошо звучит. На большой громкости немного прибираю верхнюю середину, ну и низа кручу по вкусу, БЕЗ фанатизма конечно (это если из бобруйска товарищ не приходит :))
Не сомневаюсь, что со временем приду к процу+микрофон. А сейчас радуюсь тому что есть! Микрогорны + ZX5 = уже счастье, с моими-то заработками

Совершенно верно, согласен с Вами, вопервых те 10минут далеко не 10, которые нужны на продувку зала, а уж если и впрямь зал проблемный, лучше включить все в линию с обрезкой кроссом, и по возможности иметь мастер эквалайзер, чтоб оперативно компенсировать недостаток в звуке-"звучании зала"

А микрофоны и прочие комплексы это для живых выступлений, где набор инструментов мало мальски идентичен на протяжении всего мероприятия, там же имеет смысл делать и прессеты.

Повреждение сабвуферных динамиков в общем и целом ни как не имеет отношения к настройкам прессетам, разорвать лишь можно при заводе микрофона, но это уже совсем другая история, там, где явный горб на нч и завод например на 50-и гц, но я думаю тут процессор ни нужен вовсе, такие ужасные агрехи несостыковки зала с аппаратом можно будет заметить и без микрофона, и так же прибрать на мастер эквалайзере.
toleranceaudio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
Дополнительная информация