Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане. Спор, гляжу, нешуточный разгорелся, захотелось и свои "пять копеек" вставить. Понятно: те, у кого есть именитые бренды,-понтуются. Те, у кого нет,-завидуют. Во всём этом есть, как минимум,-три момента. Прежде всего: деньги! Я так понял, что "топовых" лабухов на форуме не так много: в основном простые "работяги" с небольших точек и средненьких свадебок (как и я). При нынешнем падении (или, в лучшем случае, замораживании цен) на нашу работу нет смысла вваливать деньги в крутой аппарат,-не отобьются! Мне могут возразить: для собственного удовольствия. Отвечаю: любой самый крутой аппарат (как и самая обалденная женщина) рано или поздно надоедает. Помню, в начале 90-х слушая детсткую ямаховскую самограйку за 30 баксов я приходил в свинячий восторг! Сейчас и современные студийные модули "не вставляют"

. Некоторые понтуются аппаратом перед клиентами: 9 из 10 тупо на тебя смотрят и в их глазах читается один вопрос: "На... зачем мне всё это нужно?" На сегодня соотношение цена-качество берина: самый оптимальный вариант. Главное, уметь пользоваться! Несколько лет назад озвучивал небольшой концерт Сергея Любавина аппаратом уровня берина ( правда, обработка была Yamaha SPX-900 & Lexicon MPX-500). По словам Сергея, он остался весьма доволен. Так что внимательная проверка при покупке, оформление гарантии ( как человек с высшим радиотехническим образованием и большим опытом работы заявляю: если за гарантийный срок не было "косяков",-почти 100% что при грамотной эксплуатации и и дальше не будет). А с дуру, как говорится, можно и коня отыметь