Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 19:04   #54
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Когда я купил в июне колонки Берингер, то приехав домой- первым делом взял отвёртку и совершил вскрытие :) т.к. купил их, по большому счёту, неожиданно для себя. Шёл поискать что-нибудь небольшое пластмассовое на 12"+1" из не самых крутых, но не сильно ругаемых здесь брендов, что-нибудь типа Ямахи или Ворфидел. Ни того ни другого не оказалось, можно только под заказ, но покупать не прослушав- не хотелось. И продавец говорит- а Вам для каких целей? Я грю- так-то и так-то. Он показывает на этих Беринов и говорит- так вот ведь то, что Вам лучше всего подойдёт. Я, начитавшись в том числе и на этом форуме, ну и- раньше- на других тоже, чуть не оскорбился, что мне Берингер предлагают :). Но пацанчик такой прикольный, обаятельный и вежливый, говорит- давайте я подключу, послушаете, не понравится- не вопрос, никто никому ничем не обязан, а понравится- берите и радуйтесь.

Понравилось, взял и радуюсь :)

Так вот, придя домой, сразу стал разбирать, потому как, честно сказать, чем ближе подъезжал к дому, тем больше сам себя потихоньку начинал крыть половыми органами, за то, что поддался порыву и купил то, что покупать нельзя, потому что сломается ещё на подходе домой, эх я дурень безвольный, продаван на мне сыграл и выиграл всухую, а я в глубокой заднице по своей глупости. Короче, поднимая их по лестнице, уже начал придумывать уважительную причину, как их можно сдать назад и забрать бабло. И первое, что пришло в голову- открыть, сдёрнуть клемму с динамика, отвезти назад в магаз и сказать- вот, привёз домой и уже не работает, мне такое не надо, давай бабки назад согласно Закону о защите прав потребителя.

Вот спрашивается, зачем я это тут излагаю, это же стрёмняк- такое о себе рассказать? ну а чо, быль молодцу не в укор... наверно затем, чтобы показать, что изначально у меня к Берину не было никакого доверия, а вовсе наоборот, как и у многих других... было, но прошло, как поёт София Михайловна. Ну и вот, открыл заднюю крышку- А ТААМ! Всё очень, ОЧЕНЬ АККУРАТНО сделано. Все провода зажгутованы, ни единой сопли- нет. Так мало того, жгуты в нескольких местах прихвачены к корпусу эээ... компаундом? ну, короче, материал как силиконовый герметик- застывшая масса не дубеет и остаётся такой, упругой, типа как резина. Вот такой фигнёй в нескольких местах жгуты принайтованы к корпусу, плюс к тому то же самое сделано сзади на плате разъёмов и на плате фильтров, чтобы от тряски и колебаний провода не оторвались от платы и не спрыгнули с клемм динамика и пищалки. И лист звукопоглотителя тоже не тупо всунут внутрь, а вклеен, причём- именно аккуратно приклеен по размеру, не смят нигде, хотя казалось бы- ну зачем, кто там внутри проверять будет аккуратность вклеивания, да ещё к тому ж Берингер, какие могут к нему вообще быть претензии за такой прайс...

После того, как я увидел такой аккуратный монтаж, у меня исчезло всякое желание возвращать колонки, и я зауважал фирму Берингер. Простите меня, но культура производства- это не пустой термин, а показатель качества. Вон, то один, то другой жалуются- новые колонки дребезжат, а оказывается- там динамик не прикручен, сям драйвер не привинчен, тут решётка болтается. И это как раз не о Берингерах речь, а об аппаратах в несколько раз дороже.

Так что, думаю, ГенаЛог 100% прав- Valers'у впарили бывший сначала в аренде, а потом в ремонте аппарат, который был сначала сожжён каким-нибудь взявшим его напрокат нашим с вами коллегой, а потом отремонтирован в магазине на коленке и продан. После того уровня монтажа, что я видел своими глазами в своей акустике Берингер- не верю, что описаное вышло с завода. Не верю. Это сделано шаловливыми ручками уже после завода.

Последний раз редактировалось мышелов; 17.11.2012 в 19:33
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили мышелов за это сообщение:
repin-a (17.11.2012), temkich (18.11.2012), Бондарь игорь валерьевич (17.11.2012)
Дополнительная информация