Мне Вова написал, что на большой громкости с включённым дэ-контур (усиление НЧ) возникает эффект "гупания" по низам. Я тоже заметил, что при переусилении НЧ что-то такое в звуке появляется. Это слышно, когда стоишь сбоку от колонок, но в зале этого нет. Я думаю, что это шум фазоинверторов. С активированным дэ-контур мощность колонок снижается, поэтому, если кто-то думает, что можно будет навалить НЧ по полной, врубив дэ-контур, и иметь большую мощность... тех сразу хочу проинформировать: не получится. В этой акустике НЧ уже усиленны, поэтому громкими они бывают, когда эквалайзер НЧ в положении 0дб. Вообще есть ещё одна особенность: рядом с колонкой кажется, что давления нет, а в зале звучит громко во всём диапазоне частот. Меня одна певица задолбала просьбами сделать погромче (стояла прямо напротив колонки), а народ от громкости офигевал и постоянно просили сделать потише. А вообще Вова правильно написал, что надо самому слушать и делать выводы.
Обращайтесь.
|