Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 21:40   #19
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maksutus
не выключает, а железной планочкой перемыкает 1 и 2,
Перемыкает 2-3..... . многие используют.. с микрофонами без выключателя .. (Если у кого нет или кто то не использует , это не значит что этого нет вообще!!) Что здесь такого . Вот если микрофон ---"левачёк" и в нём внутри 1 соединён с 3 выводом. тогда при выключении ( особенно когда подано +48 вольт , щёлкает очень сильно... Даже если конденсаторный ( пр и соединении 2-3 ничего креминального не должно происходить потому что на 2 и на 3 выводах одинаковый уровень ( +48 вольт !!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maestro116
НИКОГДА балансный сигнал не шунтируется! Замыкаются ВСЕГДА 2 и 3 контакт XLR.
Ну вот опять опередил !!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от мышелов
ОК, не буду спорить с заслуженными форумчанами, но останусь при своём мнении. Которое, кстати, выработалось задолго до того, как я связался с РА, лет 30 назад, просто из юношеского опыта общения с бытовой радиоаппаратурой, любил по юности с паяльником в руках поковыряться в радиопотрохах. В общем, бережёного бог бережёт.
У меня знакомый ( вместе на гитаре учились играть ..... и в .. лабухах уже 40 лет ....) так вот когда впервые я ему подкатил XLR ( давно правда !!) он распаял их на усилитель , Всё нормуль ... Но я как то случайно , зайдя вгости , услышал небольшой "фончик". На вопрос -- как распаял ... получил ответ , ...."да обычно, как там его по другому можно распаять ...... экран в центре , сигнал ... по бокам .!!!!" ... Он был удивлён несказанно , когда я ему сказал что экран паяется на "1" вывод.., а этот вывод уж не как не по центру ...... ( это не Совковый СШ3, СШ5!!!). Вот и такое бывает !!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 24.11.2012 в 21:48 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация