Только что прослушивали три разные ас:Yamaha dxr 12,Yamaha msr 400 и Mackie srm 450 из старых поставок(еще made in Italy),рцфки не потащил,т.к. места в машине не было,три мужика и DXR за спиной(все итак слышали мои арты 412).
Приехали,все подключили через простенький пульт MG серии и стали слушать.

Старенькая версия ямахи отмелась практичеки сразу,у нее по сравнению с остальными участниками вместо звука "среднечастотное пятно" ,хотя можно накрутить ей хвоста на пульте,будет звучать сносно!

В основном слушали srm 450 и dxr 12.Ямахи расписывать не стану,скажете,каждый кулик свое болото хвалит,но товарищи отметили,что звук у них четче и динамичнее макак!Особенно на Лепсовких записях,где итак мног верхов,ямашки звучат чисто.Зато макаки оказались громче,с более плотным басом,середина и верх замыленные.
Вокальное состязание колонок показало,что DXR12 предназначены именно для этого,голос звучит непревзойденно,кстати msr 400 довольно приятно передают голос,хуже всего с этим справляются макаки,они более дискотечные))

Макаки заводятся очень легко,близко с микрофоном не подойдешь,Dxrки более фидбекоустойчивые.Нашему студийному звукарю DXR очень понравились,"Прям как студийные мониторы звучат"сказал он!А мне ,если чесно, после Артов пересаживаться на Ямахи тяжело,не могу привукнуть к этой правде в звуке,посещают мысли о продаже.
P.S.простите за качество фоток,снимал на телефон.