Программная это то, что написано Program power некоторые производители закладывают ее как 10-и часовую, мощность, которую Динамическая головка способна переваривать 10 часов, а потом якобы она перегреется и выйдет из строя, или ее электро механические узлы подвергнутся быстрому "старению", из за чего ее параметры поменяются на столько, что она будет ни пригодна для дальнейшей эксплуатации, даже если не сгорит.
Номинальная была раньше-RMS это мощность как правило в два раза ниже програмной, и якобы является 100 часовой мощностью.
Сейчас товарищи маркетологи решили окончательно ввести людей в заблуждение, и появился третий международный стандарт АЕС, это то же самое что RMS только как правило она еще ниже rms
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tda-audio
или фаиталь и с ним остальные - принижают параметры мощности - что былоб совсем невыгодно...
|
Дим, я понимаю твой скептицизм, и спорить не собираюсь, так как давно уже прошел эту школу, знаю лиш одно, на некоторых коробках я буду писать в АЕС заведомо осозновая, что выше-опасно. А на других не постесняюсь дать Програмную мощность, и дать гарантию в пару лет. Все зависит от конструкции.
Тем не менее, мы не скрываем какие комплектующие стоят в наших АС, более того, мы прикладываем ПДФ с оффициального сайта производителя используемого Динамика, те кто у нас покупает колонки, достаточно грамотные люди, сложности прочитать ПДФ нет ни какой.