Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 19:22   #15
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Да, маленький нюанс: даже без учёта направленности не назовёшь ли хоть один динамик 12-15" с качественным воспроизведением 5-6 кило?
А зачем он тебе, Женя понадобился? Ты вообще-то первый топик читал? Стартер не собирался отказываться от штатного драйвера в HD 1221+1501. Испытывая некий дискомфорт от дефицита Вч свыше 9 кГц он собрался:
Цитата:
Сообщение от NVN-RnD
Купить хороший драйвер с рупором и сделать внешний активный ВЧ кластер. Учитывая, что мощность требуется небольшая (частота среза ФВЧ где-то 6-7 кГц),
В связи с чем я и предложил применить в дополнительном внешнем Вч звене не драйвер, а джентльменский набор твиттеров. Которые и работают, как раз от 6-7 кГц. А до 9 кГц там и родной драйвер уверенно "пишет". За каким же предметом, уважаемый пращур MW, ты от меня требуешь вуфера, пердящего до 6 кГц?
Сознательно софистикой занимаешься или для "поддержания беседы"? Уж кто, кто, а ты должен знать, что многие производители бюджетной акустики используют для компенсации дефицита Вч дешёвого драйвера дополнительно к нему ( а не вместо!) электродинамические или пьзоэлектрические твиттеры. Но, поскольку последние меня не вдохновляют по целому ряду причин, я и советую купольные. Отдельным блоком, не "вкурочивая" их в достаточно приличные колонки. Хочешь - используй, не хочешь - не используй. В зависимости от обстоятельств и личного вкуса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
сколько вёдер твитеров надо и какую мощность на них подавать?
Вполне хватит 4 шт на сторону при мощности твиттера 10-15 Вт, а какую мощность на них подать, думаю, для тебя большого труда не составит.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 01.12.2012 в 19:27 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация