soundaction, пульта не было - напрямую со звуковой карты Focusrite Scarlet 8i6 в процессор, от туда в колонки.
Господа, собрана очередная порция информации, которая привела к следующим умозаключениям.
Во всей серии HD (а так же в SRM 450v2) применяется один и тот же драйвер (информация сервисцентра). По графикам производителя злополучный провал ачх на 12 кГц присутствует во всех моделях (1521, 1531, 1221, SRM 450). НО!!! В моделях 1521 и 1531 на панели управления присутствует эквалайзер и, я почти уверен, пользователи поднимают эти самые 12 кГц интуитивно (и, возможно, подваливают параметрическую середину). И поэтому на завал ВЧ не жалуются. С SRM450 ситуация похожа, только подъем драйвера сделали на заводе - это отчетливо видно на ачх этой колонки. В этом случае мощность вуфера позволяет это сделать. (300 вт/100 вт) - по этому SRM звучит верхасто. Единственное исключение из всей этой компании - линейный массив HDA. Там применены два драйвера Beyma - совсем другой график ачх, без провала 12 кГц. Но его я не слышал, поэтому точно сказать не могу. Кроме того, мой комплект новый, не прогретый - от этого скорее всего в звуке присутствует определённая жесткость. Колонка HD 1221 получается самой "обделённой" на регулировки.
Пока такие мысли....
З.Ы. У niki777 по-моему есть HD 1531 - интересно его мнение, и в каком положении ВЧ-ручка темброблока.
|