Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 10:01   #377
Местный

Вес репутации: 16

Итак; был здесь разговор об эксайтерах и о максимайзерах, по совету когото я довольно таки долго проэкспериментировал с плагинами сиих приблуд...Так как в Кубейсе есть возможность моментально отключать сии ака приборы , переставлять местами очередности ит.д..то могу сказать свое имхо, имхо проверено не только на треках и готовых миксдаунах, но и на смикшированных таким образом фанерах и проверенных потом на АС...Вывод таков; самого или эксайтера или максимайзера мало, ибо это чуть разные приблуды влияния на звук, все по отдельности чуть хороши но обе лучше..Итак первым само лучше надо ставить эксайтер стерео (это уже на фанеру плюс) , после него- максимайзер и потом CLA компрессор...Настраивается так, эксайтер очень важно не перегрузить по входу, тоесть на него надо подавать слабый сигнал, ну у меня приходилось не оччень громкую фанеру давить в -6 -9-дБ, эксайтер тогда чисто работает...эксайтер придаст звучанию почти любой фанеры чистоту по ВЧ . Естественно что громкость фанеры падает, потом максимайзер , максимайзер придаст звучанию более объем и глубину по НЧ, Максимайзер тоже надо не сильно накручивать...НО всю эту шнягу подымет до нужного уровня ЦЛА компрессор..Этот компресор тоже по входу ослабляем звук а по выходу подымаем, получается всё это вместе очень чисто очень объемно и громкость не выходя за 0дБ будет более чем приличная, на уровне фирменных фанер (по РМС) при этом не выйдете за 0дБ по цифре.
Так что результат дает только связка ; эксайтер -максимайзер- компрессор.....Но с уровнями всех сих девайсом надо быть острожным....
Ненадо счас только говорить об запасных динах ит.д...
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация