Хочу поделиться по поводу mackie pro fx 12. пульт у меня с 2010 года июнь, нареканий нет, шумов нет, обработка действительно неудачная. У меня был лет 8 назад саундкинг, так вот там на удивление были интересные эффекты, но пульт быстро умер. Ещё есть пульт YAMAHA MG124CX-R шумит изначально, обработка ещё более наивная, чем у mackie. Звук у этого yamaha mg 12 очень уж пластмассовый, чего нельзя сказать о другом пульте YAMAHA MG24. Это действительно хороший аппарат, с хорошим звуком и приличной обработкой, только громоздкий и тяжёлый, но проработав 4 года относительно в щадящих условиях, начал сыпаться (один за другим выходят из строя по непонятным причинам входа, благо их 24, уже штуки 4 не работают). Есть ещё behringer xenyx 2442fx аппарат, обладающий очень странным звуком, несравнимо худшим, чем предыдущие пульты, не смотря на обилие эффектов, все они мягко говоря не очень, само техническое исполнение пульта на очень низком уровне. Недавно купил peavey pv 14. пульт приятно удивил качеством комплектующих и относительно живым тёплым звучанием, плотным и чистым, отработал на нём всего пару мероприятий, впечатления пока положительные. На всех этих пультах работаю постоянно, из бюджетных пультов mackie pro fx, на мой взгляд, довольно удачный по звуку и функционалу пульт, фейдера за 2,5 года свадеб и юбилеев так и не начали скрипеть и отваливаться. Хочу подчеркнуть, что это только мои личные наблюдения, не являясь большим специалистом в этой сфере, в своих рассуждениях опирался только на личный опыт и собственный слух.
|