Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 08:13   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
К теме электропитания вообще. У моего знакомого комбо Фендер твин реверб (точно не помню) из Штатов с питанием на 110 вольт. Я ему говорил, разобрать и перемычку на трансе переставить. Не захотел. Таскает с собой внешний понижающий транс. А ЗАЧЕМ???
У меня на моих EV ELX 115p с ибея тоже было 110 Вольт, и тоже таскал трансформатор. Первый раз, когда вскрыл, не увидел эту долбаную перемычку, так и работал. Обычно ставил транс на пол, а на одной свадьбе поставил на стол, благо он был большой, чтобы контролировать напряжение. Короче, звучит музыка, я разговариваю с гостями, отвернувшись от трансформатора, и вдруг музыка замолкает - я в шоке, что-то случилось с колонками! Оказывается, любознательный ребёнок,праздно шатающийся, без присмотра, которому нравится всё пробовать (ломать, крутить), просто крутанул колёсико трансформатора до 0 Вольт(повезло, что не в другую сторону!). После этого случая, вооружившись очками и лупой (зрение уже не ахти), всё-таки нашёл и выкинул эту перемычку - оказалось, минутное дело. А понижающий транс тоже пригодился - с его помощью резал пенопласт для оклейки дома, нихромовой проволокой, зажатой в старый фотоувеличитель "Ленинград-4"(молодёжь, наверное, и не представляет, что это такое и зачем).
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
Женя басист (13.12.2013)
Дополнительная информация