Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 18:35   #92
Местный

Вес репутации: 18

Я больше не буду убивать бошки, честно-честно Когда-нибудь обзаведусь процом, и в нём буду ограничивать себя. Писали ведь, что NAG на полную не раскачает пару Чиаре, а если по две бошки на канал, то получается ещё меньше нагрузка на каждую (усилитель выдает 1100-1200Вт при 8 Омах и 1900-2000Вт при 4).

Конечно, сначала нужен проц, потом буду искать ещё два корпуса микрогорна производства TDA-Audio жаль что больше не делаете микрики

Добавлено через 37 часов 59 минут
Отработал первую свадьбу с Чиариками. Хороши! Ай хороши! Заметил таки бОльшую чувствительность в знакомом помещении. На примерно той же мощности (судя по индикации усилителя), давки заметно больше. На полную усилок не разгонял даже ни разу, даже на клубняке в конце :)

Вопрос к знатокам: чем дальше от топов, тем меньше самых верхних частот. Это лечится рупором другой направленности, насколько я понимаю. А вот у сабов (у микрогорнов) наоборот, басов БОЛЬШЕ на расстоянии примерно 10-15 метров прямо напротив сабов. С этим бороться, я так понимаю, нереально. Я не говорю что это плохо. На танцполе вблизи сабы тоже очень хороши, но вдалеке где народ сидит, там их ЕЩЁ больше :) а там ведь бабушек плющит и колбасит...
Получается, что ФИ сабы в этом плане хороши, у них басы пропадают буквально с каждым метром.
Ещё такой вопрос: иногда сабы звучат как бы отдельно от топов. Не знаю как это словами описать, это вроде провала области частот на стыке сабов с сатами. Силами простого кроссовера проблему не решить? Игрался с частотой раздела, инвертировал фазу сабов... становилось либо никак, либо хуже. Но не во всех залах такая беда.

Последний раз редактировалось temkich; 08.12.2012 в 08:34 Причина: Добавлено сообщение
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация