Денц, очень странная задача.Если речь идёт о стандартном классическом караоке, то оно не нуждается в сценическом мониторинге. Малый зал и опенЭйр- совершенно разный подход к озвучиванию (совершенно разный класс аппарата).
Ваш вопрос чересчур всеобъемлющ и сродни вопросу: Требуется юркая езда по городской толчее, отжиг резины под 200 на загородном шоссе, перевозка пары тонн скарба до дачи, уверенная езда по болоту.
Искомое: Получить кайф от вождения.
Добавлено через 39 минут
Из Ваших постов на форуме я понял одно: Вы хотите понять принципы работы, коммутационные возможности (маршрутизацию) микшерных консолей. Микшерная консоль- устройство смешивания (mixing) нескольких сигналов, как можно более точная их передача на усилительное (записывающее) устройство.
Любой микшер начинается с входных гнезд. Они могут быть как- балансные, так и- небалансные. Следом идет чуть ли неа самая важная часть- предварительный усилитель. От его качества, собственно- зависит качество микшера. А вот следом уже начинается коммутация. PRE FADER- обязательное свойство. Это, грубо- отбор сигнала сразу с выходов предварительного усилителя, ДО ФЕЙДЕРА. Прослушивание до фейдера (PFL-PreFaderListen)- функция,позволяющая "беззвучно" отследить уровень сигнала и прослушать его через головные телефоны.
Как правило, до фейдера производится отбор сигнала- посылы(AUX) на мониторинг. Если делать это ПослеФейдерныйм посылом, то это крайне неудобно: Уровни сигнала на монитроы будут меняться вместе со сдвигом фейдера. То есть- монитроинг будет нестабильным. А префейдер посыл будет неизменным, не связан с положением фейдера.
Добавлено через 41 минуту
Я полагаю, Вам, как- радиоинженеру (с Ваших слов) нет смысла объяснять и вдаваться в подробности дифференциальных (операционных) усилителей?
Добавлено через 48 минут
Из ДОФЕЙДЕРНЫХ особенностей нужно отметить INSERT- канальный разрыв. Очень удобная функция, когда есть нужда именно в этой линейке микшера применить, например- динамическую обработку сигнала. Инсерт позволяет способом "ОднаДырка" последовательно присоединить в цепь сигнала микшера прибор внешней обработки. Втыканием балансного (СТЕРЕО:) джека цепь сигнала размыкается, уводя сигнал наружу через TIP (кончик:) джека на вход прибора внешней обработки. А с выхода обработки через RING (кольцо) джека возвращается в цепь внутри микшера и идет дальше, как ни в чем ни бывало.
Добавлено через 54 минуты
В #2930 изначально заложено провокационное неверное толкование. Удивительно, что никто не возмутился.
Добавлено через 59 минут
DIRECT OUT- тоже ПРЕФЕЙДЕРНАЯ фишка. Применяется для ПРЯМОГО :) отбора сигнала для многоканальной записи. При отсутствии DO отбор может происходить через INSERT.
Добавлено через 1 час 0 минут
В данном введении в архитектуру мы не будем рассматривать классы пультов- студийный, концертный, театральный, матричный и т.п.
Добавлено через 1 час 8 минут
Контрольный ВОПРОС слушателям ШКОЛЫ ЗВУКА: Как вы считаете, в чём отличия аналоговых МИКШЕРА и СУММАТОРА?
Добавлено через 1 час 10 минут
Dubstep, очень интересно было бы послушать Ваше мнение. Равно как- как правильно интерпретировать кривые Флетчера- Мэнсона, и почему они на сегодняшний день считаются устаревшими.