[QUOTE
Вообще есть у меня желание стакан сделать плотный, стандартный идет на 40 под конус,наш на 3мм меньше по диаметру, но все равно, хочется чтоб стойка как поршень заходила, но тут возникает вопрос с удобством одевания АС на стакан, палка о двух концах.[/QUOTE]
У меня в колонках EV ELX115p в самом стакане расположен толстенный резиновый штырь(не знаю, как это точнее назвать), который практически полностью заполняет этот стакан и не доходит до стенок буквально на миллиметры. В эти миллиметры и заходит тонкая труба стойки. Края этого штыря по диаметру не ровные, а в виде прямоугольного частого синуса, наверное, для того чтобы легче входила труба. Да, колонка стоит жёстко, но снять её иногда бывает очень проблематично - малейшая неровность округлости трубы стойки, может какой-то перекос и всё - приходится переворачивать колонку, ложить её на пол и вынимать стойку из колонки. Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение.
|