Цитата:
Сообщение от tda-audio
родоначальником наверное доктор Эль является... после изобретения и применения волновода в массиве -он его применил и в обычной колонке заменив обычнуюю дудку... как итог Эль-акустик аркс стал удачным сателитом....
и действительно есть приемущества..
я пробывал делать несерийные вещи
взял 15" и пробывал с одним и двумя волноводами (сч и сч+вч)
первый вариант был такой
прототип
в реале
использовал мощную 15 пресижен с 4" катушкой
драйвер СЧ 4" мембрана с 1.5горлом. раздел 650гц
вч драйвер 2" мембрана и 1" горло - раздел 6 кгц.
рупор не поворачивающейся. -отзывы были на шоумастере в моей самопальной ветке.
от себя скажу - второй вч волновод для дж-ских дел оказался кстати (первоначально хотел супертвитер) -
http://tda-audio.users.photofile.ru/.../208479750.jpg
-а вот для живяка он уже ненужен
и как итог вот такой сателит с поворотным волноводом
бошки 15nw76 + cp755nd (максимально облегченная и мощные компаненты)
профиль был вот такой
что было два угла мониторинга (ближний и дальний) -тоесть универсальный сателит.
эти и катаются успешно в московском прокате ...
тагже хочу отметить Денис с толеранса в 15" сателитах использует волновод , правда 1" (на мой взгляд слабоват для такой крепкой 15")
- но как факт концепция таже -и даже с форумчан ее попробывали..
касаемо Китая - Женя надеюсь ты будишь без бошек у них кабинеты заказывать....
китайские бошки убьют все в корне...
|
В Китае - как я написал - только волноводы, сетки, подвесы. Т.е. элементы, которые требуют серийного производства и дорогого оборудования с полноценным циклом. Дорогого оборудования, конечно, и у нас немало, но мне ни разу не довелось ни на одном нашем предприятии увидеть полный цикл изготовления такой казалось бы мелочи, как индивидуальные сетки для колонок. У всех предприятий масса "дыроколов", но нет роликовых прессов, задействованных в одной линии с пробивными прессами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feerpraz
Было б не плохо если б был вариант волновода с разным углом.Как в новой серии Арксов- WIDE FOCUS ,чтоб можно было набирать больше 3 шт.
|
Всё сразу не сделаешь. Стартовая позиция - 80х22,5. Когда будут волноводы с другими направленностями, работающие не хуже вышеуказанных, тогда будут боксы с другими направленностями.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bzrd
Ориентировочный ценник за кабинет. В личку, если не трудно.
|
Господа, окончательно на 100% комплектуха пока не определена. В том смысле, что есть пара вариантов, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки при общем высоком уровне качества. Думаю, что уже в январе буду готов дать ответ.