Чтоб у читателей небыло лишних заблуждений по поводу моей ангажированности (все таки это не рекламный раздел для продаж) поясню, к Денису я обратился сам. Сам попросил рассчитать и изготовить под мою комплектуху кабинеты, заплатил денег по счету и согласился ждать почти полгода.
В общем после нескольких банкетов и соответственно переездов могу подвести итог.
Первое и самое нервирующее - это конечно верхний слой.
Меня не устраивает мягкость материала. после 6 переездов колонки стремительно теряют внешний вид. Хотя замотаны в слой пенополиуритана (толстый 8мм туристический коврик, по качеству защиты от ударов чехлы тда и рядом не валялись) Многочисленные вмятины на углах и боках. Сверху и снизу меньше так как ножки предохраняют.
Далее гриль.
Очень непрактично. Постоянно кто то лезет туда руками. Был один банкет, артист какой то тросточкой чуть не угодили в открытый диффузор колонки что стояла на полу. Я все таки настаиваю на сетке.
И общие вопросы по изготовлению.
1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль.
2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле. т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие.
3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно.
4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку - не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило.
5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить.
По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более.
В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию, звучит при забитом в проц пресете хорошо. Вокал, духовые, перкуссия короче все инструменты в хорошей записи звучат прекрасно, слушательский опыт у меня не слишком большой, но все же могу сравнивать.
В общем с партнером посоветовались и решили распродать комплектуху, корпуса производителю на опыты и в мертвый сезон выбрать что нибудь. Пока на пробу хотим палки взять, конец света пережили всетаки