Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 11:35   #4
Местный
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 760
Поблагодарили: 856
Вес репутации: 14
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bzrd
1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль.
1-Да, есть такое, уже поджимали сроки, мы не успели приобрести нужные потайные гайки, теперь ситуация конечно изменится, в том числе и в этих кабинетах-собственно для этого и отзываем их у Зорикто.


2-
Цитата:
Сообщение от bzrd
2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле.т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие.
На счет этого не совсем согласен, гайка -не мебельная, ну точнее, может мебельная, но не дешевая, которая выщипляет и проворачивается, ее стоимость 42-руб шт-говорит сама за себя. Раз на одной гайке- скорее всего это скрытый дефект-ошибка сборки, которую мы не заметили, мы же тоже не роботы.


Цитата:
Сообщение от bzrd
3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно.
Это несомненно будет дорабатываться, яж об этом Вам говорил, хотя, может просто Вы не обратили внимание, или забыли

Цитата:
Сообщение от bzrd
4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку

По ручкам-в свое время сняли размер с Эйчкея, еще в джебеЭль тоже были такие-10 см ширина, так как у нас парни кроме инженера Сереги не большие, показалось удобно, хотя время от времени ребята говорят о том, что узковато, но это два из десяти, так что, решено пока что оставить такой размер.

Если рука лезет полностью, ручки очень удобны, как пометка- эти ручки предназначены для переноски задом на перед, то есть мордами назад, а сами идем вперед, так проектировалось, и так удобно, на оборот-мазохизм, но донести можно.

Цитата:
Сообщение от bzrd
не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать
комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило.

Совершенно верно Зорик, комплектующие у Вас не самые легкие-пилотные, не смотря на это, удалось добиться колоссально легкого веса в соотношении мощности /давления.

Уже нынешение версии отличаются по весу на 2кг-это кабинет!

Соответственно, на Вч у нас стоит де200-или де400, с этими комплектующими вес упадет еще на 1кг.

Цитата:
Сообщение от bzrd
5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить.
Совершенно верно, это временный вариант, потому мы Вас информировали об этом еще при установке, но ответ, ладно -придумаю что нибудь сам- нас не устроил, дабы упростить работу закакзчика, решили поставить хрупкие, раз нет нормальных-это лучше, чем совсем ничего, убрать его и поменять всегда можно.

В новом проекте- в доработанном будет микропереключатель галетноготипа с очень качественной и мощной контактной группой, в связи с чем добавится еще и пара режимов в активном варианте, плюс от встроенного усилителя можно будет запитать еще и САБ! То есть, колоссальная гибкость.


Цитата:
Сообщение от bzrd
По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более.
за то заказчику не придется терять время на самостоятельную установку , а придет время, отзовем, и все переделаем уже на промышленном -серийном уровне.

Да, дело в том, что эти сателлиты требуют усилителя с большим демпфингфактором, и хорошими пиковыми характеристиками, плюс-это мидбас-жесткий плотный- цели добиться низа не было как таковой, делали из соображений работы с Димиными ТДА сабиками, можно было собрать компромисс, и сделать звучание АС чуть ниже, но два момента:

1-не получим такой отдачи в Мидбасе и КПД будет ниже в целом со спадом от 95-и Гц 3дб на октаву-но звучать будет ниже

2-Звук потеряет породистость- то есть если послушать эти АС и все наши другие, характер одинаковый-это достигается соотношением импендансов, Гвз и фазовых характеристик, которые выбраны нами, как константа после 1000 экспериментов 3-х годовалого изучения теории пространственного слуха и психоакустики.

Цитата:
Сообщение от bzrd
В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию
Это как я уже заметил- пилотный вариант, есть огромное множество композита, у которого жесткость приближена к монолитному алюминию, но даже с этим композитом я не согласен, что он не пойдет в тур, сейчас я не буду многословен, проведем тесты , снимем блокбастер-выложим.


Цитата:
Сообщение от bzrd
Пока на пробу хотим палки взять
Палки советую взять у Димы ТДА -проверенный вариант.

Стоит понять лишь то, что нет совершенных и максимально технологичных АС во всех их проявлениях и качествах, сейчас мы рассмотрели большую часть недостатков косаемой данной конструкции, но так же если взглянуть с другого угла мы можем рассмотреть столько же и плюсов, так как живем не в идеальном мире и пока что напрямую зависим от законов физики, приобретая одно хорошее качество или преимущество, мы неизбежно теряем в чем то другом.
Соблюсти баланс и найти верное решение приоритетов -сложная задача инженеров, в которой не маловажную роль играет себестоимость продукта, его актуальность на рынке проф оборудования и востребованность клиентом.

Подводя итог, могу сказать следующее:
Беря во внимание латентность вышесказанных недостатков по современным материалам и композитам, стоит рассматривать и качественные стороны данной технологии.

1-например, благодаря вязкости основного материала АС-композит-мы получаем колоссальную ударозащищенность-в прямом смысле этого слова-если АС упадет, она не лопнет, просто будут вмятины, при этом, сохранится ее работоспособность.
2-так же, материал полностью пожароустойчив-в разумных пределах.
3-За счет алюминиевого слоя изнутри, уменьшается лавииный рост температуры внутри АС.
4-Этот материал не выцветает, может использоваться в самых не благоприятных погодных условиях, то есть никогда не промокнет, и не рассохнется.
5-конечно же внешний вид АС –то, что можно изготовить из этого материала, очень тяжело достичь из фанеры.
6-конечно же ВЕС!

И это лишь маленькая часть того, что я хотел пояснить и рассмотреть, но тем не менее, задача на данный момент максимально выявить все минусы, за что Зорику огромное спасибо в содействии и развитии темы.

Ну и конечно же хотелось бы задать Зорику вопрос по поводу качества сборки,
-внутренней коммутации,
-склейки,
-отделки,
-качества сборки в целом.
-внешнего вида – и если можно, то мнение обывателей –если таковые имелись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tda-audio
ребята только начинают работать с компазитом.

это все равно свой путь проб и ошибок. я за них!
Спасибо Дим, тем более что, согласитесь друзья, мало кто будет из колонкостроителей промышленных отзывать товар- нам один раз ответили в глаза-не машина, вы чЕ любоваться ее взяли? и все, после этого я понял, деловая этика у нас в стране на нуле в большинстве случаев.

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 26.12.2012 в 11:38 Причина: Добавлено сообщение
toleranceaudio вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
Дополнительная информация