Цитата:
|
Сообщение от bzrd
1 Саморезы просто загнанные в фанеру не есть хорошо. Это по поводу крепления заглушки под модуль.
|
1-Да, есть такое, уже поджимали сроки, мы не успели приобрести нужные потайные гайки, теперь ситуация конечно изменится, в том числе и в этих кабинетах-собственно для этого и отзываем их у Зорикто.
2-
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
2 Мебельные ввинчивающиеся гайки(не знаю как они называются правильно) загнанные в торец фанерного листа расщепляют его. В итоге я вижу на месте крепления гриля к кабинету небольшой бугорок закрытый алюминием. И эта мебельная гайка скорей всего вывалится вместе с винтом. Мы перевозим колонки диффузором вниз, на гриле.т.е. он постоянно испытывает механическое воздействие.
|
На счет этого не совсем согласен, гайка -не мебельная, ну точнее, может мебельная, но не дешевая, которая выщипляет и проворачивается, ее стоимость 42-руб шт-говорит сама за себя. Раз на одной гайке- скорее всего это скрытый дефект-ошибка сборки, которую мы не заметили, мы же тоже не роботы.
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
3 Уголки - места где видно внутренний наполнитель под алюминием, около ручек. Это портит внешний вид, один уголок у меня замялся, и выглядит это странно.
|
Это несомненно будет дорабатываться, яж об этом Вам говорил, хотя, может просто Вы не обратили внимание, или забыли
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
4 Ручки - я не отличаюсь особенно крупными размерами и руки у меня более чем средние, но носить колонки неудобно. Отмечу что ношу обе колонки за один раз, на секундочку
|
По ручкам-в свое время сняли размер с Эйчкея, еще в джебеЭль тоже были такие-10 см ширина, так как у нас парни кроме инженера Сереги

не большие, показалось удобно, хотя время от времени ребята говорят о том, что узковато, но это два из десяти, так что, решено пока что оставить такой размер.
Если рука лезет полностью, ручки очень удобны, как пометка- эти ручки предназначены для переноски задом на перед, то есть мордами назад, а сами идем вперед, так проектировалось, и так удобно, на оборот-мазохизм, но донести можно.
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
не самый легкие комплектующие у меня, если подобрать
комплектуху еще легче то активный пластик будет тяжелее на 4-5 кило.
|
Совершенно верно Зорик, комплектующие у Вас не самые легкие-пилотные, не смотря на это, удалось добиться колоссально легкого веса в соотношении мощности /давления.
Уже нынешение версии отличаются по весу на 2кг-это кабинет!
Соответственно, на Вч у нас стоит де200-или де400, с этими комплектующими вес упадет еще на 1кг.
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
5 Переключатели режимов хрупкие. Очень хрупкие. Я ничего не сломал, но так как пользоваться акустикой буду не только я то возможен вариант того что выключатель выломают пальцем неаккуратно взявшись. Конечно это временный вариант, но все таки стоит отметить.
|
Совершенно верно, это временный вариант, потому мы Вас информировали об этом еще при установке, но ответ, ладно -придумаю что нибудь сам- нас не устроил, дабы упростить работу закакзчика, решили поставить хрупкие, раз нет нормальных-это лучше, чем совсем ничего, убрать его и поменять всегда можно.
В новом проекте- в доработанном будет микропереключатель галетноготипа с очень качественной и мощной контактной группой, в связи с чем добавится еще и пара режимов в активном варианте, плюс от встроенного усилителя можно будет запитать еще и САБ! То есть, колоссальная гибкость.
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
По звуку. 4 колонки работают для танцпола отлично, колотит изрядно. Но пара колонок без процессора и с слабым, читай дешевым усилителем, для диско уже нефонтан, низкочастотной состовляющей мало. Это уже конечно субъективно, вкусовщина так сказать. Но тем не более.
|
за то заказчику не придется терять время на самостоятельную установку , а придет время, отзовем, и все переделаем уже на промышленном -серийном уровне.
Да, дело в том, что эти сателлиты требуют усилителя с большим демпфингфактором, и хорошими пиковыми характеристиками, плюс-это мидбас-жесткий плотный- цели добиться низа не было как таковой, делали из соображений работы с Димиными ТДА сабиками, можно было собрать компромисс, и сделать звучание АС чуть ниже, но два момента:
1-не получим такой отдачи в Мидбасе и КПД будет ниже в целом со спадом от 95-и Гц 3дб на октаву-но звучать будет ниже
2-Звук потеряет породистость- то есть если послушать эти АС и все наши другие, характер одинаковый-это достигается соотношением импендансов, Гвз и фазовых характеристик, которые выбраны нами, как константа после 1000 экспериментов 3-х годовалого изучения теории пространственного слуха и психоакустики.
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
В общем если и использовать композит, то только в инсталляцию
|
Это как я уже заметил- пилотный вариант, есть огромное множество композита, у которого жесткость приближена к монолитному алюминию, но даже с этим композитом я не согласен, что он не пойдет в тур, сейчас я не буду многословен, проведем тесты , снимем блокбастер-выложим.
Цитата:
|
Сообщение от bzrd
Пока на пробу хотим палки взять
|
Палки советую взять у Димы ТДА -проверенный вариант.
Стоит понять лишь то, что нет совершенных и максимально технологичных АС во всех их проявлениях и качествах, сейчас мы рассмотрели большую часть недостатков косаемой данной конструкции, но так же если взглянуть с другого угла мы можем рассмотреть столько же и плюсов, так как живем не в идеальном мире и пока что напрямую зависим от законов физики, приобретая одно хорошее качество или преимущество, мы неизбежно теряем в чем то другом.
Соблюсти баланс и найти верное решение приоритетов -сложная задача инженеров, в которой не маловажную роль играет себестоимость продукта, его актуальность на рынке проф оборудования и востребованность клиентом.
Подводя итог, могу сказать следующее:
Беря во внимание латентность вышесказанных недостатков по современным материалам и композитам, стоит рассматривать и качественные стороны данной технологии.
1-например, благодаря вязкости основного материала АС-композит-мы получаем колоссальную ударозащищенность-в прямом смысле этого слова-если АС упадет, она не лопнет, просто будут вмятины, при этом, сохранится ее работоспособность.
2-так же, материал полностью пожароустойчив-в разумных пределах.
3-За счет алюминиевого слоя изнутри, уменьшается лавииный рост температуры внутри АС.
4-Этот материал не выцветает, может использоваться в самых не благоприятных погодных условиях, то есть никогда не промокнет, и не рассохнется.
5-конечно же внешний вид АС –то, что можно изготовить из этого материала, очень тяжело достичь из фанеры.
6-конечно же ВЕС!
И это лишь маленькая часть того, что я хотел пояснить и рассмотреть, но тем не менее, задача на данный момент максимально выявить все минусы, за что Зорику огромное спасибо в содействии и развитии темы.
Ну и конечно же хотелось бы задать Зорику вопрос по поводу качества сборки,
-внутренней коммутации,
-склейки,
-отделки,
-качества сборки в целом.
-внешнего вида – и если можно, то мнение обывателей –если таковые имелись.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Сообщение от tda-audio
ребята только начинают работать с компазитом.
это все равно свой путь проб и ошибок. я за них!
|
Спасибо Дим, тем более что, согласитесь друзья, мало кто будет из колонкостроителей промышленных отзывать товар- нам один раз ответили в глаза-не машина, вы чЕ любоваться ее взяли? и все, после этого я понял, деловая этика у нас в стране на нуле в большинстве случаев.