Цитата:
Сообщение от белша
Володя это я принимал как данность. Если его нет, то уже никого ничто не спасет, может только пронести...
|
Виктор ...это я конечно не в твой адрес ..

... адресовал свои подсказки , прекрасно понимая что профессионал порою многое просто напросто подразумевает как должное...... заведомо !!! а предыдущее предложение я так и понял, что в щите всё "заземлено" и "занулено" правильно, но посмел всё же внести некоторую ясность для многих не столь искушённых в вопросах подключения , дабы они не не попали в заблуждение , до конца не понимая серьёзности вопроса...!!!!!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Я честно до сих пор не очень понимаю, что делать с этим даже в обычных бытовых условиях.
Старые совецкие вилочки без земли на современных телевизорах привели к выжиганию выхода на уши при подсоединении к внешнему усилителю.
Ноль по антенне телевизора -где-то 110 переменки в квартирной проводке из-за импульсных трёхпроводных комповых БП.
Ток там не смертельный.
Но электронику палит.
|
Это точно и с этим согласен полностью....... как всегда у нас две "морали организации электро питания бытовых комплексов , квартир!!!" Если с промышленными тогда и сейчас было как то всё однозначно , и заземление было обязательным , то даже в современных постройках такое порою могут наваять ...ваители что диву даёшься для кого же написан ПУЭ... Типа всё что раньше построили ..... ну и . хрен с ними .... а вот современнные ..... может и проскочет ......!!!
Хотя наблюдал как в постройках которые отстояли уже по 20 лет, производятся реконструкции , и "защитное заземление 2 всё же организуется как положено..или хотя бы подводиться к щиткам на лестничной площадке откуда его можно затянуть к себе в квартиру ( предварительно можно поинтересоваться паспортом на это заземление в Мрео , прео или как там это сейчас может называться !!!) Мне проще ..... Когда я себе строил дом 26 лет тому назад, требований к заземлению таких не было , а потом взял и как положено соорудил контур заземления , подвёл ко всем розеткам землю.... и ..всё....