Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 01:03   #20
Местный

Вес репутации: 19

Я же написал что от моего варианта не вкусно пахнет! Это во первых.
Во вторых:
Напомню что речь идёт о глухозаземлённой нейтрали. То есть нулевой провод прикручен к заземлённому щиту. И в случае отгорания нуля щит останется заземлённым, а соответственно и мой нулевой рабочий провод на который я заземлился со стороны розетки. Если же щит просто прикручен к нулевому проводу и не заземлён отдельно, то я согласен 380 при отгорании нуля будет везе и на щите и во всём подъезде выше отгоревшего места.
Тогда нужно просто применить устройство отключения напряжения при его изменении.
Я не спорю что защитное заземление вместе с установленным УЗО, это решение всех проблем. Предложите как его организовать. Но посмотрите где мы живём. Везде двух проводная проводка и раздолбаные распределительные щиты.
Кстати наш "грамотный" электрик с таким же успехом может ваш заземляющий провод прикрутить на фазу.
Поймите я просто стараюсь найти оптимальное и относительно безопасное решение нашей общей "двухпроводной" проблемы техническими а не строительными бетоно-долбёжными средствами. Ну даже если я протащил заземляющий провод в щит куда я его подключу если там нет чистой земли. На тот же ноль который также с успехом может отгореть.

Мерседес машина более безопасная чем ВАЗ, но тем не менее пол страны всё же ездят на ВАЗах.
Да. По поводу яда. Если я подпишу баночку "ЯД" и уберу подальше с глаз, то вероятность того что его кто-то использует его в качестве приправы снизиться до вероятности вмешательства "грамотного" электрика в проводку.
Изначально цель моего вопроса состояла в следующем:
Представьте, приезжаю я на точку "побанкетить" мне суют два провода и говорят: -"Это питалово". Я всё бросаю, беру лопату и бегу на улицу ведро закапывать для организации защитного заземления. Это шутка!
Хотелось узнать как организовать электропитание так, чтобы это было безопасно как для людей, так и для аппаратуры, используя для этого доступные технические средства. Щитов может совсем не быть. Столб-счётчик-автомат-розетка.

Добавлено через 14 минут
Энергетика - это ответственность!
Ни капельки не спорю.
Тем более если у вас такой большой "энергетический" опыт, поделитесь, объясните нормальным техническим языком. Схемку набросайте для особо непонятливых как я.
ПУЭ - это хорошо. А вот щит открываешь а там всё ХУЁ. Прости меня Господи!

Последний раз редактировалось Сёма; 30.12.2012 в 01:18 Причина: Добавлено сообщение
Сёма вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация