Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 09:47   #23
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сёма
Напомню что речь идёт о глухозаземлённой нейтрали.
Цитата:
Сообщение от Сёма
Ну даже если я протащил заземляющий провод в щит куда я его подключу если там нет чистой земли. На тот же ноль который также с успехом может отгореть.
............"Глухозаземлённая нейтраль" подрозумевает изначально что в "Шкафу установки слаботочных распределительных устройств ШРУ" есть заземление .... ( оно есть там ... Было всегда даже в самые застойные времена. Шкафы приваривались к трубам , металическим изделиям, конструкциям . В строении всегда все металические конструкции сваривались и заземлялись...) , а вот потом уже (под отдельный болт) прикручивался вводной "0"!!!!!! Поэтому если провести третий провод и присоединить к металической части щита ( под отдельный , повторюсь , болт!!!! Желательно конечно проверить , не отгорело ли уже там же какое то соединение!!!), это и будет заземлением .......Даже если в шитке "0" и " земля" идут от одной и той же" злухозаземлённой" шины (!!!!) потенциал на конце "0" провода и " земляного" будут отличаться ... так как "0" провод является силовым , и чем больше потребление , тем большие потери в проводе , и как следствие ....потенциал....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сёма
Поясню в чём проблема.
Поясню ...... я про эту проблему ( и не только я) писал и в прошлом и в позапрошлом годах.... бороться .... и делать правильно.... Если случайно "0" вашей розетки отгорит ( отойдёт , отсоединиться , ослабнет соединение , окислится ) то на корпусе ( и на "джеке" и на XLR, и на микрофоне ) появиться не только 60 вольт ( хотя там половина питающего . просто тестеры не всегда корректно показывают напряжение, отличное от синусоидального !!) но все 220!!! А Вы на полу , кафельном , земляном ...... и тогда ..... Ну сами понимаете что тогда !!!!

Добавлено через 11 минут
Да ... если через не заземленный удлинитель с "заземляющими контактами" соединить все устройства , мы тем самым хотя бы выровняем все потенциалы на всех устройствах( На которых будет в обязательном порядке "напряжение средней точки фильтра") .. Это плохо!!!!.. Но соединение "0" и "земли" в розетке ... ещё хуже!!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.12.2012 в 09:59 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Camrill (14.01.2013)
Дополнительная информация