Цитата:
Сообщение от Vladimeer
А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р.......  ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру  ( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много .....  а умельцев по пальцам пересчитать можно....
.......
|
Вот и у нас был такой мастер, Сергей Морозов(в молодости сам музыкант), царство небесное ему. Брал, действительно, небольшие деньги, совесть или "советские мерки" не позволяли взять больше, мастер "золотые руки". В старые времена перематывал 4А-32, усиливал их и они звучали гораздо мощнее, перематывал и фирменные динамики, ремонтировал микрофоны, после его перемотки парковские твиттеры, которые часто горели, работали долго и счастливо. А сейчас нет его, и динамики проще новые покупать, чем нести ремонтировать новоявленным мастерам с непредсказуемым результатом и космическими ценами. А мизерная оплата труда понятие относительное, смотря какой регион, она же не возникает просто "от балды", можно "заломить цену" и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса. К примеру, позвонили мне отыграть новогодний корпоратив 4 часа , спросили, сколько за час. Я сказал совсем уж минимум - 20 долларов в час, и что? Больше не позвонили, видно нашли ещё дешевле. Так что с оплатой сейчас