Цитата:
Сообщение от temkich
просто стоят сильные Чиаре бошки
|
Вот и ответ! если бы в ФИ стояли аналогичные бошки - результат был не в пользу микрогорнов, как по качеству так и по звуковому давлению! Рупорные АС имеют направленные(фокусированые) звуковые волны (как фокусированный свет у фонарика), вот и получается что "светит" он ярко но точкой! + диапазон "обрезанный"!
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Падает, как у всех - 6 дБ с удвоением расстояния.
|
100%
для всех типов АС!!! Аналогично что при использовании двух (аналогичных) АС удваивается в два раза (+6 дБ)! + чувствительность 18 калибра больше чем 15! Допустим чувствительность ваших бошок +96 дБ (на сколько я понимаю 15") 18" будут как минимум +97 дБ! Даже если рупор сможет сконцентрировать звук так, что, звуковое давление будет в два раза больше чем у одного ФИ, превосходство остается за ФИ (так как 18" динамики имеют выше чувствительность)! Да и качество звука у ФИ будет значительно лучше, реалистичней! С этого и получается что даже на расстоянии они будут звучать одинаково!
Цитата:
Падает, как у всех - 6 дБ с удвоением расстояния.
|
С этого и стоит делать вывод(
кому что нужно) хочешь "концентрированный" и урезаный звук - чтоб долбило!.. рупор, хочешь мягкий, обволакивающий и реалистичный - ФИ!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Если хочешь улучшить звук - сделай тише...
|

Добавлено через 5 минут
Уши сами настраиваются под звук, и если сделать тише, им легче будет услышать низ!!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sanshes
60-70гц воспронимаются громче
|
Так и есть!!!
Цитата:
Сообщение от Sanshes
По ощющению те-же 40-45гц внушительнее звучат на одинаковом давлениях, чем 60-70гц - к примеру.
|
Вот здесь согласен на 100%!!!
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от LABUCH
Вокруг ФИ сабов ВСЁ гудит и бубнит, микрофон невозможно отстроить так, как надо.
|
Я так понимаю что ФИ саб заводит все вокруг(а рупорный нет?)? Интересно за счет чего? Может есть отличие в задней или боковых стенках, между ФИ и рупором? Или молекулы газов отраженных от мембраны динамика вылетают не прямолинейно вперед, а облетают АС? Извините, может и резко! Но, думаю тут динамики бубнили и гудели!