Цитата:
Сообщение от Sanshes
Вячеслав1 если вам хватит имено часто от 55гц и вы чаще работаете в помещении, то вам интереснее будет всё-таки кубо 12. Да и с динамиком там ещё проще чем THAM12.
|
А почему, объясните, пожалуйста? Ведь на этой странице
http://www.vegalab.ru/forum/showthre...2-mini/page150 , Вы говорите, что микрик эффективнее, чем кубо, тем более у меня 15-дюймовые топы. А по динамику, на котором делал Мартинсон THAM12, то он самый дешёвый(151 евро) и его можно заказать в Украине. Жаль, что денег опять нет, заработанные на корпоративах деньги на динамики ушли на помощь в похоронах двух близких людей(угорели от неисправной газовой колонки перед Новым годом), да пришлось в связи с этим и банкеты коллегам отдавать. В общем, Новый год, становится для меня всё более тягостной датой. Так что сабы пока откладываются, но знания нужно всё равно накапливать. Вот мне не совсем ясно, что подразумевается под ближней и дальней зоной покрытия сабов - 5, 10, 20 метров или нету конкретных цифр и всё зависит от звукового давления? Может, действительно для дистанции 5-10 метров между колонками и танцполом рупоры и не нужны, достаточно будет и ФИ? Чтобы не получилась стрельба по воробьям из пушки.