Сергей Кушнир,
ферритовые прямо сейчас в наличии есть, иди да покупай, только утра дождаться :) просто у меня в одной ЖБЛе стоит родной динамик, ну тяжеловатая колонка, да, но терпимо, а во второй стоит 18sound 15W600 весом около 9 кг один только динамик, колонка с ним почти неподъёмная, сразу не глядя определяю, какую из двух колонок в руки взял, с родным динамиком или с неродным :) ну то-есть я пока ещё дядька не трухлявый, канеш, но когда поднимаешь ту колонку с новым динамиком на уровень плеч, чтобы установить на штатив, я каждый раз молю бога, хоть и атеист, чтоб никакая женщина лёгкого поведения не постучала меня по плечу или какая другая подобная неожиданность не произошла, не поскользнулся на какой-нибудь неожиданно прилетевшей под ноги бумажке-газетке-пакетике. Реально очень тяжёлая колонка на вытянутых руках её мостить на штатив, это ж не мешок с картошкой, на плече её на штатив не взгромоздишь... Так что я хочу потратиться и максимально облегчить вес. Неодим хочу, в общем :)
Добавлено через 3 минуты
Хотя, кстати, у этой же модели с ферритом указана нижняя граница частоты 40 Гц, а у неодимового 45 Гц. Конечно, хочется чтобы низа было больше... но на полтора кг тяжелее, ферритовый весит 4 кг, и чуйка у него 98 дБ против неодимовых 100 дБ. Не, кажись феррит не лучший вариант из этих двух. А дешевле он менее чем на тысячу рублей, это конечно несущественная разница.
Последний раз редактировалось мышелов; 05.01.2013 в 21:25
Причина: Добавлено сообщение
|