Vladimeer,
Интерсует Ваше мнение, имеется компрессор, слышал некий гул на частоте DC , земляная петля исключилась. Вскрыл, вижу перепаивали транзистор одного плеча симетрического питания...В таком же компрессоре посмотрел марки транз, один чуть не совпадает , но похож и т.д..Решил повесить паралельно выходным емкостым обоих плечей питания доп ёмкости..Гул пропал,.Купил поставил паралельно старым емкостым по 1500мкф новые, старые не отрезал..Вроде всё гуд, но пробла такова, когда открывается компрес он атомат и идет сигнал то добавляется тихий но гул в 100гц, может и 50..Так просто без звука гула гнет, но когда поют в микрофон он чуть добавляется.Лечу - убавляю на канале пульта 80гц в - до упора, и всё гуд, или потом на треке вырезаю частоту 100гц..50 гц вырезается всегда....Теперь вот думаю что может быть ?, мерял , есть чуть разность напряжения + и - точно не помню может до пол вольта, - это может быть причиной? или же надо было отрезать старые электролиты? они могут пробивать и пропускать пульсацию шунтируя новые?...понятно что само проще это поставить такой же транзистор, но его нет?выпаивать из другого стремно...Нужно просто ваше мнение об этом...Чуйку имею что что то в блоке питания..ибо там и рыли, а так все работает хорошо....компрес симетрикс 525, схемы нет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
то нафиг они нужны эти ZXa5 я бы не купил. Я и так скорее всего НИКОГДА не куплю такую акустику. Слишком жЫрно для моих задач ))
|
ну, прх чуть получше чем еон, прх - да активная серия, все прх активные без исключения...Я спрашивал потому что назревает может м в течении года покупка новых двух топов, и хочется скачок качества звука...ибо смысл менять тогда? просто не хочу лохануться перед соратниками, выделяем деньги на новые а прибавка в качестве может быть слышна только мне, а обычным людям никак не слышно..а это западло,..лучше что то уже точно купить получше( без фанатизма) чтоб не стыдно было, мол деньги выделили а звук почти или такой же..Я и эти свои использую на 60-70% громкости, никогда искажений ещё не слышал и небыло, высокие сыкаю цокают чисто.