Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 09:29   #456
Местный

Вес репутации: 24

Mmcd,
Мои соображения таковы.... Первое..... скорее всего перепаивали не транзистор .... в блоке питания .. а один из стабилизаторов напряжения ( или серий 7815,7915 или 337 внешне похожий на транзистор, хотя могут быть применены и транзисторы , если это силовые транзисторы используются совместно с микросхемами интегральных стабилизаторов) .. которые у разных производителей могут чуточку по разному маркироваться... ( схему попробую поискать ... где то попадалась ... обещать не обещаю.... но попробую!)
Второе..... старые электролитические конденсаторы желательно выпаять и установить новые , так у давнишних помимо того что теряется ёмкость ... появляется утечка... которая может так же влиять на пульсацию питающего напряжения... Посмотреть желательно ещё в "обвязке" элементы стабилизаторов ( неплохо было бы установить емкость большей емкости так как в прежние времена электролитические конденсаторы большой ёмкости были ... на самом деле большими... по размеру ... и .... вот ставили , что ставили, но иногда некоторые с упорством устанавливают точно такие же , считая что нельзя отклоняться от оригинала....хотя я так не считаю!)) При всех этих манипуляциях....желательно контролировать пульсацию осциллографом... и заниматься этим должен специалист... а то такое иногда могут наворотить ...
Mmcd (09.01.2013)
Дополнительная информация