Цитата:
Сообщение от trident
Magnusstudio, ага, ну, кажется понятно.
Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов, фейдеры FX RTN на -6-10 дб, а можно и меньше, после этого уровень эффектов регулируется канальными потенциометрами FX1, FX2
|
Да, так и сделал, шума практически нет. Забыл написать, что сижу под самыми колонками, они сразу и как мониторы работают, поэтому шум и слышно, он прям в ухо

. Понятно, что в зале этот шум никто не услышит, т.к. он тише общего шума.
Шум дают сами фейдеры FX RTN если на 0 Дб выставить. Ясно, что я убрал на -5 дб и шума практически нет, можно и еще меньше выставить, на каналах есть куда крутить .
Просто читал в руководстве, что для наиболее эффективной работы с сигналом фейдеры выходов должны быть установлены стандартно на 0 Дб. А потом уже на каналах выстраиваешь уровни сколько нужно.
перед этим у меня был Берингер ПМП5000, там шины эффектов так не шумели, вот я и удивился, что пультец ценой повыше, а при тех же положениях фейдеров шумит однако...

В берингере было наоборот, если дашь фейдер на стерео выходе(MAIN) выше 0Дб, то слышно уже как шумит усилительный тракт, а вот шины эффектов не шуменли. На ямахе с этим делом к стати обстоит так же, только еще и шум от шин эффектов прибавляется..
В принципе не думаю, что это какой то брак,скорее всего я слишком требователен к звуку и стремлюсь к идеалу-который возможно стОит подороже .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]