Цитата:
Сообщение от IKAR75
я скептически отношусь ко всяким видам распушения и разлетания звука, верю приборам
|
А еще лучше верить своим ушам. Я музыкант и меломан, но не аудиофил. Согласен, кабели звучат по-разному. Но многие почему-то забывают, что соединение кабель-Speakon это нелинейный элемент, который вносит искажения в сигнал до нескольких единиц процентов, а в характеристиках пультов и др. добиваются сотых долей процента, т.е. все усилия перечеркиваются такой "мелочью" как соединение кабеля с акустической системой.
Для меня аудиофильские эксперименты закончились давно, когда я убедился, что ни один! аудиофил при слепом тесте не смог уверенно отличить качественный mp3 от wav. Применялась акустика, избыточная по качеству для таких экспериментов: Bower&Wilkins (топы 686 + саб 608)
Кстати, искажения, вносимые контактами реле защиты, контактами соединителей и длиной кабелей легко компенсируются небольшой схемкой, которую применил Николай Сухов в своём "УМЗЧ высокой верности": он охватил весь звуковоспроизводящий тракт петлёй ОС - пустил тонкий проводок, идущий от клеммы колонки на инверсный вход усилителя мощности, при этом все искажения (не только нелинейные) практически свелись к нулю. У него патент на это изобретение купили японцы и применяли в своих ус. высокой стоимостной категории.
Возвращаясь к нашему биметаллическому кабелю: если использовать такую схему компенсации, то скорее всего ни один аудиофил не заметит разницы в звучании между чисто медным и этим CCA кабелем)
Рискую всколыхнуть новую волну помощи