Из своего опыта скажу, что то же сначала я хотел купить саб RCF 705A (к RCF 325A), потом на форуме ребята подсказали, что его будет мало надо брать как минимум RCF 8003 (50 кг весом), я долго раздумывал на чём я его буду возить и как я его буду таскать? А после того как отработал на 325-х около 15 юбилев и свадеб + 6 корпоративов (попадались реально очень большие залы до 250м2), я понял, что нафиг он не нужен. Потому как практически на любом мероприятии публика 50\50 молодёжь и люди в возрасте, сделаешь громкий "бум", старики все разбегутся и потом скажут, что ты хреновый тамада - ведущий, а если соблюдать баланс грокости (не тихо и не громко) то есть реальный шанс угодить всем (соответственно получить много хороших отзывов для дальнейшей своей успешной деятельности)! Можно конечно и с сабом сделать не "бум", а приятный, глубокий, качественный звук, но лично мне хватает для этого моих топов, (с сабом конечно было бы лучше, но повторюсь, мне и моим клиентам (до 100 человек) пока хватает громкости и давления моих хороших топов, а ведь существуют и более мощные топы чем у меня

). А потом я согласен, с чьим то высказыванием на этом форме, что "один в поле не воин", а два хороших саба это уже совсем другой бюджет и соответственно другой последующий геморой связанный с их эксплуатацией. Звук конечно будет шикарный, но задумайтесь, как скоро они у Вас окупятся и сколько Вы потратите бабла на лекарство от гемороя

ИМХО Считаю, что сабы созданы для стационара или это работа за реальные деньги для людей понимающих в звуке (таких реально на обычных банкетах попадается 0,001% от всех присутствующих). Качать как в ночном клубе, с одним сабом, всё равно не получится, да и бабала за Ваш геморой с сабом ни кто к гонорару не добавит, лично я беру мастерством исполнения, красивой подачей, весёлыми конкурсами, интересными номерами. По поводу монитора, скажу, использую беренжер 208D 1шт. маловат! Наверно надо минимум парочку, но лично я хочу попробовать взять вместо него RCF 310A 1 шт. почему то уверен, что будет достаточно (переживаю только за обратную связь с микрофонами, если будут заводится на небольшой громкости, придётся мутить эквалайзер на мониторную линию, а это лишнее железо и гемор). Удачи!