Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 00:05   #7
Местный

Вес репутации: 14

По теме:

Цитата:
Сообщение от lapteff45
предложили по сходной цене пару JBL EON 515XT и на выбор либо одну 315 либо саб EONовский.....и вот что прикажете делать? или саб или 315....на монитор
Возьмите в аренду то что вам предлагают. Хотя бы на одно мероприятие и решите что вам нужнее. Как раз попробуете поработать с монитором. Одного саба мне кажется будет маловато (хотя это зависит и от того какие у вас топы).
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
"Кач" дело хорошее конечно, но повторюсь, я считаю, что это общий праздник, а не только молодых (это не дискотека в ночном клубе) и если хочешь понравится всем, то"звуковой баланс" думаю все таки нужно соблюдать ИМХО.
Баланс соблюдать конечно надо. Сбалансированость в звучании и баланс в репертуаре.
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
ИМХО Считаю, что сабы созданы для стационара или это работа за реальные деньги для людей понимающих в звуке (таких реально на обычных банкетах попадается 0,001% от всех присутствующих).
Ну не стоит всех ваших клиентов считать настолько "тупыми" в плане звуковосприятия. А не разбирающихся надо приучать к хорошему.
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Звук конечно будет шикарный, но задумайтесь, как скоро они у Вас окупятся
А подумайте с другой стороны. Образно, с сабами ваши "хорошие топы" становятся "супер-топами". Повышая качество можно и "средний чек" с мероприятия поднять. И со временем окупятся. при условии что вы этим всем сможете грамотно рулить, чтобы все хорошо звучало. С сабами лучше но дороже. Тот кто разбирается - тот поймет за что платит больше. Для непонимающих есть негласное правило: "за эти деньги они начинают искать хоть какой-то вкус и находят его" .
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Можно конечно и с сабом сделать не "бум", а приятный, глубокий, качественный звук, но лично мне хватает для этого моих топов, (с сабом конечно было бы лучше, но повторюсь, мне и моим клиентам (до 100 человек) пока хватает громкости и давления моих хороших топов, а ведь существуют и более мощные топы чем у меня).
Ага, сам себя пытался мысленно в этом убедить. Хрена там было! Отработал когда-то несколько раз на комплекте: сабы Behringer B1500X + топы EVM CS123. (модели вроде бы эти) Не очень мощный комплект. Давление маловато, но низ субъективно гораздо глубже и и основательнее чем у моих нынешних ELX 115P. У меня на хорошую пару сабов пока нет средств. Один по мне - полумера. Так что мне пока тоже "хватает громкости и давления моих хороших топов".

Последний раз редактировалось Camrill; 13.01.2013 в 00:32
Camrill вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Camrill за это сообщение:
andreypluss (13.01.2013), dubstep (13.01.2013), lapteff45 (13.01.2013), Бондарь игорь валерьевич (13.01.2013), МихаилКлин (14.01.2013), Ростислав (13.01.2013)
Дополнительная информация