Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 01:32   #67
Шоу-мен

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Dmitry_kox
Приветствую! Может кто-то уже имеет опыт эксплуатации кабеля для акустики не медного, а омеднённого алюминиевого.
Dmitry_kox,
В этой теме Вам пытаются помочь в Вашем вопросе форумчане в опыте которых даже не стоит сомневаться. Сказали : - медь - значить медь - лучше! Это люди которые имеют многолетний опыт, практику и за плечами Гбайты теории. И в их профессионализме не стоит сомневаться. У меня опыт в теории аккустики меньше намного, но я имею к Вашему вопросу двоякое соприкосновение.
Кроме музыки, я на своей базе стройматериалов продаю ОМЕДНЕННУЮ сварочную проволоку СВ08Г2С, так вот омеднение этой стальной проволоки 0,003% от диаметра проволоки по наружной площади , для защиты от атмосферного воздействия.
Т.е по площади ничтожное омеднение аллюминиевого аккустического кабеля никак не влияет на аккустические свойства данного кабеля а служит защитой для более длительной сохранности кабеля(или увеличения стоимости).
А если так , то кабель можно считать АЛЛЮМИНИЕВЫМ.
Теперь второе соприкосновение - у меня 2,6 квт. звука - бюджетного. Еще 5 лет назад принимали решение о покупке кабеля, т.к по специфике работы кабеля надо было длинные - по 15м - на топы и на сабы и дополнительный 30м-ровый. - деньги немалые.
Сравнили медь с аллюминием и вопреки законам физики, и в целях экономии взяли аллюминий, только на топы 6 мм.кв , а на сабы 8 мм.кв в отличной толстой ПВХ обмотке которая спасала не раз. И отвечая на Ваш вопрос - разницы не было и не разу не пожалел что взял с такой толстой обмоткой.
А если бы это был не бюджетный вариант и соответствующая аппаратура - разбился в дребезги, но на медь насобирал бы !!!!
Очень рад если статья была полезна для Вас.
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация