Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 22:24   #8
Пользователь

Вес репутации: 14

На днях тестировали Протон DW123+T118S с усилением Атом 4000. Прямое сравнение в лоб, один процессор, два одинаковых стека, но с разным усилением - один на Атомах, на Q10000 lab gruppen.
Результат двоякий, ввиду того, что все настройки в процессоре делались под лабы,а атом имеет меньшую входную чуствительность, немного разная тембрально получается картина. На атомах немного меньше самых высоких частот, но более плотная середина. НО! Атомы явно лучше отрабатывают атаки, на мой слух искажений также меньше на атомах. С низом мнения разделились, мне казалось, что атомы более жирный низ дают, а Вове Губатову- наоборот, но все же в небольшом помещении это сильно зависит от точки прослушивания. Хотя более смазанные атаки на лабах как раз могут дать впечатление более мягкого низа, в атомах наоборот, более быстрые атаки создают впечатление резковатости звучания. В общем эта разница легко нивелируется любым процессором в пределах 2-3дб. Используя для теста свои собственные фонограммы, сведенные когда-то в моей студии, могу сказать, что услышал на атомах такие нюансы, которые раньше слышал только на студиийных мониторах. В целом мнение положительное, договорились еще раз собраться, выровнять по шуму тембры и тогда еще раз потестить.

Добавлено через 21 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от 00zzz00 Посмотреть сообщение
Ануфриенко...Родовский....кто следующий?
Можете Вы попробовать, это же не на форумах трендеть.....

Последний раз редактировалось Родовский; 19.01.2013 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение
Родовский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Родовский за это сообщение:
LeonidLZ (19.01.2013), OZet (18.01.2013), Pivanist (18.01.2013), rustavelli (19.01.2013), Vladimeer (18.01.2013), белша (19.01.2013), Владимир Волошин (01.02.2013)
Дополнительная информация