Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 19:18   #25
Перегруз +2db

Вес репутации: 43

Мужики, кто шарит в вайфае, выручайте!
Короче, поставил себе сеть, накопилась масса вопросов. Возможно, они будут дилетантскими несколько, но если ответите, это мне поможет понять суть проблем.
Система такова. Маршрутизатор TP-Link TL-WR941ND. Два компа и медиаплеер. Роутер стоит недалеко от рабочего компа (адаптер говорит - сигнал отличный). Адаптер WiFi в рабочем компе - TP-Linkовский свисток (USB-WiFi мордуль). Маленький такой. Во втором компе - свой встроенный модуль с антенной (модель мамки имеет букофку W и комплектацию deluxe, своя антенна, всё такое).
Теперь суть проблем. Их две.
1. Часто отваливается сеть ни с того ни с сего. Настройку я производил в соответствии с инструкцией к маршрутизатору. Сделал сеть, сделал безопасность.
2. Лагают торренты.
Когда роутер подключен к компу по LAN (шнуром), приём-передача такая как надо. Стоит перейти на WiFi - кирдык. Либо рвётся соединение, либо - если идёт отдача - то резко падает скорость (с 2-3 mib\s до 300-500 kb).
Скажите, может такое быть от того, что WiFi модуль рабочего компа слишком маломощный, сильно греется или ещё что?
Скорость-то у него заявлена 150 мегов (не 300, но мне и этого хватает за глаза). А вот антенна-то... Я в физике мало шарю, но понимаю, что не зря в нормальные модули антенны длинные рогатые ставят, если можно было бы обойтись без этих рогов - не делали бы. Как думаете, если купить в комп PCI-модуль WiFi с рогатой антенной - это может решить проблему?
Скорость обмена данными с плеером - в порядке 3 - 3,5 мегов. Там стоит реалтековский чип WiFi. Это - нормально? Плеер 3Q F345HW. На форуме плеера задал подобный вопрос - без ответа. Кстати, он с такой же скоростью хавает и по LAN. Я думал, грешным делом, что тут причина в воздухе - ан нет, по кабелю та же тягомотина.

Что думаете? Кто чего подскажет?

ЗЫ: вообще падение сетки и разные всякие баги с ней могут быть связаны с перегревом сетевого оборудования?

Последний раз редактировалось overload; 20.01.2013 в 19:37
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
savingreg (21.01.2013)
Дополнительная информация