Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 05:34   #90
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Дима, я не страдаю глупостью в виде абсолютного предпочтения того или иного вида акустического оформления сабов. Выбор должен делаться в зависимости от решения конкретной задачи.
абсолютно верно - все зависит от задач.

Цитата:
Но "выплёвывание" катушки из зазора в ЛЮБОМ акустическом оформлении говорит или о неправильно подобранной конструкции для конкретной модели динамика,
так и с этим никто неспорит

Цитата:
или о непонимании, что есть такая шттука, как сабсоник-фильтр.
это мы вообще необсуждаем.

Цитата:
Или о том и другом одновременно. Если тебя послушать, то получается, что нельзя в ФИ сабы подавать 1500 Вт
с чего ты взял что нельзя?

-я про другое - что пусть при тех же 1500вт - в рупоре ход будет меньше . симуляции в том числе это показывают.

Цитата:
Рупор должен иметь длину как минимум половинную, чтобы эффективно её воспроизводить.
да никто в практике туровых субов на 1\2 волны неделает ...включая четверть волновый кофш от ЕВ что обсуждали выше...
обычно -1\4. 1\8. и даже 1\16 (истерн. лаб12. и др.)

Цитата:
Но, кроме длины, на нижнюю частоту рупора влияет также и площадь раскрыва.
этот вопрос решается стеком.

Цитата:
Скажем так: рупор, который будет играть 50 Гц с тем же давлением, что и ФИ с современным динамиком (типа TBX100), будет значительно больших размеров, чем оппонент
а это не?

http://www.danleysoundlabs.com/produ...-horns/th-118/

Цитата:
На аудио слышно как таппед немного подгуживает, видать 12ps100 на пределе контроля диффузора.
так и есть - поэтому выбор бошки очень важен.

Цитата:
По симуляции таппед в одиночку должен лупить под 130дб, а по факту давит под ~124дб как 18" в ФИ (у QSUB стоит 18PS100, даже магнит такой же "уменьшенный"). Думаю что термокомпрессия сжирает львиную долю эффективности таппеда.
конечно сжирает . так а ты думаешь у 1500вт фазоинвертора незжирает термокомпресиия? - цифры термокомпресии страшные у современых вуферов..

к примеру тот же 400 вт старый ЕВ высокочуствительный басовый динамик -расчитан на меньшую термокомпресию.. так было в 70-80х..

Добавлено через 16 минут
кстати в медиавексе комплект с рупорными субами - был запущен с подачи Евгения.
и тогда он мне говорил (на выставке 08) - что комплект эффектвный и субы очень удачные для мобильных задач .

тоесть тогда Евгений считал эти сабы удачными а сейчас уже нет?..

кстати Сочинские товарищи эти субы на живике восновном используют а не на денсе - очень хвалили их..

реч про EV mtl-1x (картинки котрого выше).

вот родной ЕВ саб с сателитами sx500

Последний раз редактировалось tda-audio; 22.01.2013 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация