Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Дима, я не страдаю глупостью в виде абсолютного предпочтения того или иного вида акустического оформления сабов. Выбор должен делаться в зависимости от решения конкретной задачи.
|

Более того, когда абстрактно сравнивается только оформление, без учета размеров, особенностей конструкции, используемых динамиков, сателитов, задач...и т. д.
Добавлено через 19 минут
Утверждать, что ФИ всегда, везде и изначально лучше для зала - мне кажется тоже абсолютно неверно. Мы с приятелем, прежде чем решиться на переправку ТН-15 из Омска прослушали разные варианты ФИ - не впечатлило. Слушали всегда подтягивая коллег 5-6 человек присутствовали всегда. Когда привезли ТН-15 включили и сравнили - все стало на свои места. Тестировали и на открытой площадке(здесь на форуме есть тема об этом тесте). Мне звук в зале нравится больше, на воздухе их надо не одна пара, а в зале с моими D-12-3A - очень удачный вариант.Некоторые форумчане приезжали ко мне в ресторан и слушали - посчитают нужным - напишут...Лоб в лоб сравнивали ТН-15 с РЭК и х-treme 18", по общему мнению преимущество за ТН-15 с большим отрывом, и не только по давлению, но и по качеству звука...Сравнивали изпользуя по очереди разные сателиты...
Добавлено через 31 минуту
Очень бы хотелось услышать мнение ГУРУ об использовании гибридов ФИ и рупора, но пока почему-то никто ни слова...