Мне по большому счету совершенно все равно, какое будет акустическое оформление корпуса. Главное для меня было и есть - наибольшее звуковое давление при умеренных габаритах ящика и звук, достаточно комфортный и не гнусавый))).
Если для того, чтобы решить мою задачу, нужен корпус ФИ с динамиком огромной мощности - флаг в руки. Если необходим рупор с такой же головой - тоже прекрасно.
Но... Печально то, что после детального изучения темы я не могу сказать: "Вот, теперь я твердо уверен в том, что мне необходимо".
Я не ожидал, что мнение разделиться такими равными, зеркальными частями... Многие, уважаемые всеми (или по крайней мере считающиеся специалистами) здесь форумчан (и даже мощные прокатчики есть) всеми руками за ФИ, другая половина во главе с Живой Легендой рупоростроительства - за рупор...
Многие, утверждающие что нужно самому послушать и решить - правы. Только для этого нужно немало звезд, сошедшихся на ночном небосклоне.
Пока склоняюсь немного в сторону TH 15". Может быть лучше действительно иметь таких штуки четыре и брать в работу от одного до четырех.
|