Цитата:
Сообщение от mbirja
Еще ни разу не видел чтоб на концерте звук бас-гитары снимался мирофоном с комбика. Основной звук снимается с предусилителя который встроенный в комбик. А микрофон иногда, очень редко ставится для того чтоб подмешать к звуку комбика. Если возьмете нормальный комбик то там будет симметричный виход.
|
Да не уважаемый, тут чуть по другому. Моя задача подготовить им технику чтобы они придя со своими комбиками, клавишами, гитарками могли без проблем к нашему микшеру врубиться и пр обработкам. Например та группа с которой работали у них инструмент свой. А мы типа площадки которая дает обработку, микрофоны и звук естественно. Просто хотим помимо унылого караоке приглашать городские группы поиграть в клубе.
Пульт мы выбрали Soundcraft LX7 24 канала. Насколько я понял все барабаны по каналам раскидать. Хотя видел такую схему, когда у барабанщика свой мелкий микшер типа Беринджера 6-8 канального а потом его пульт в основной звукорежиссёрский подрубается-но мне показалось это колхоз ...или я не прав.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Contrabass
- делают так уже давно, но, вследствие нужды ещё одного микрофона и ВХОДА на пульте, заморачиваются этим нечасто, хотя звук, конечно, лучше (при грамотной отстройке).
|
Вообще те кто писали расчет -компания типа ISPA чтоль. Тока по местному-вообщем они занимаются концертами звезд, ну и представляют у нас тут HARMANовские бренды, акг саундкрафт и т.д потому и звук они прописали естесно JBL/