Цитата:
Сообщение от мышелов
ГенаЛог,
Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...
|
Ну, если ты так считаешь, покупай 6000  Я всегда покупал усилки в полтора раза мощнее НЧ динамика в колонке, пока ни один динамик у меня не сгорел. В НЭКСО у меня в колонках стоят НЧ динамики 500ватт и рекомендован усилитель 550-1200 ватт!!! То-есть, если ниже, некорректно будет работать контроллер, а если больше 1200 ватт, колонки выйдут из строя. 500 ватт динамики работают с таким мощным усилителем только с родным контроллером, который оптимизирует сигнал по многим параметрам. Без контроллера динамики с усилком 1200 ватт выходят из строя, об этом фирма предупреждает, и тот, кто не следует рекомендациям фирмы, попадает на дорогостоящий ремонт.
Програмная мощность-это удвоенная РМС. Ты планируешь использовать свою акустику с контроллером уровня НЭКСО? Если да, то вваливай в колонки двойную РМС!
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
|