Здравствуйте. Недавно стоял перед выбором звуковой карты для тех же целей что и у вас. Перелопатил кучу форумов и отзывов. Не хотелось переплачивать за лишние функции. Вообщем купил Лексикон альфа. Карта проста, множество разъемов. Не знаю что там у неё за начинка( парни технари вам лучше объяснят) но....подключил к ноутбуку и......звук не понравился. Совершенно. Расстроился.Мой карманный Cowon C2 звучит лучше! Ну думаю не может этого быть. Винда 7 определила её как самостоятельную карту. С диска установил дрова. ASIO. Сменил проигрыватель AIMP3 на Foobar2000. В проигрывателе подстроил под свои предпочтения эквалайзер. Не люблю когда все ровно. Ну тут на вкус и цвет как говорится фломастеры разные. Подключил наушники от плеера. Косс ПортаПро. Вывернул ручку громкости на 11 часов и.........Разница с первым подключением ошеломляющая!! Мои ПортаПро показали такой звук, я и не знал что они на такое способны. Бас правильный. Низкий и глубокий. Без гула и пердежа. Середина( при правильно настроенном эквалайзере очень чистая и детальная. Высокие вмеру хрустяшие. Может чуть их недостаёт...но это особенность этих ушей. На АКГ 77 все звучит в высшей степени прилично. Конечно пытливый слух найдет недостатки и огрехи звучания...но быть может это огрехи как раз наушников чем карты. Пока я в командировке и нет возможности воткнуть карточку в пульт. Посмотрим что там будет. Сейчас гоняю ёё целыми днями. В виндовс 7 все работает стабильно. usb2.0
Добавлено через 14 минут
к стати не знаю что там у неё с характеристиками. По моему все упирается в 44. и нет фантомного питания для микрофона. но вот как для подачи музыкального материала вполне подходящая карта. Правда у меня пуль неважнецкий Yamaha82CX и форумчане говорят что он в этом случае будет слабым звеном. Наверное они правы. Быть может карты за другие деньги звучат лучше......но чет я в этом очень сомневаюсь. Впрочем не пределов совершенству. Ну а за Лексикон альфа отдать 3500 рублей очень даже не жалко оказалось! :)
Последний раз редактировалось lapteff45; 26.01.2013 в 02:00
Причина: Добавлено сообщение
|