Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 01:36   #27
Шоу-мен

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Но то, с чем доводилось сталкиваться - полный и безоговорочный кал даже в сегменте бюджетного звука.
В ЗАЩИТУ БЮДЖЕТНОГО ЗВУКА!!! ДО 400$ за колонку.
Володя, я Вас очень уважаю, Вы вышли на проф.уровень, но нельзя же так о бюджетном! назовите модель калаконкретно!
На форуме поголовно засунули акустику Sven в кал, но НИКТО не может назвать конкретной модели конкретно по Свену никто толком не сказал, зато все в одно горло - что это га..но!
Я не менеджер Свена(он свернул свои продажи и представительства) и ни когда им не был, не заинтересованое лицо, но при выборе своих колонок я очень подробно познакомился (не по слухам, а на слух) с их линейкой.
Уже 5-ый год я работаю на Свен 8212 за 370$\шт.(2х12"). 100% выезда.
В месяц 4-8 мероприятий, раз в месяц 170км в одну сторону(и назад), раз в месяц 300км в одну сторону(и назад), остальное по-месту (на выездев черте города) - это я о надежности Свена при транспортировке. В год 100-120 мероприятий на выезде! Хранение в холодном гараже (зимой до-20мороза) не каждая выдержит!
Теперь о звуке.
По пятницам я захожу(если нет мероприятий) попить пивка и послушать музыку в разные кабачки нашего микрорайона, где есть живая музыка. микрорайон у нас небольшой поэтому музыканты работают на бюджетной дешевой акустике (в основном Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, Бер, ямаха, - не путать с дорогими моделями этих фирм) в основном 1х15". Так вот, эти все колонки я называю "большое 15-ти дюймовое радио" (вот где действительно кал) по сравнению со звуком 8212. Особенно по низам - нет даже намека на низ у этих дешевых пятнашек. Комплект парк аудио - топы 15" + саб15" - вот это чето похоже на звук моих двух топов. Ямаха 2х15"(киловатная) звучала лучше. Как есть!
Когда тамада ведет в другом зале, беру в аренду 3-ю колонку(пассив), специально брал в аренду разные фирмы для сравнения - Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, - когда вытягиваешь спикон из моей и всавляешь в т.называемую "бюджетную" колонку, даже прислушиваться ненадо - разница в звуке очевидна, уже ни один музыкант убеждался.
Когда брал Свен, тоже переживал и взял запасную пищалку - так эта пищалка и лежит 5-год новенькая в коробочке. -При правильном обращении - очень надежная акустика!
Мне и смешно и обидно что Свен под одну гребенку подвели - типа кал,
а про действительный кал спорите, общаетесь, сравниваете.,разочаровываетесь, меняете.
- JBL JRX 125 (2х15") 760$
- Behringer VP2550 (2х15") 430$
- Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$
- Sven 8212 (2х12") 370$

А теперь по теме топикастера - вот список бюджетных колонок, которые ему предлагали, критерии ЦЕНА-МОБИЛЬНОСТЬ-КАЧЕСТВО
JRX - зарекомендовала себя отрицательно при такой цене
Behringer VP2550 - чуйка 96Дб, неизвестно какие динамики (катушки) не подвох ли? цена дороже других
Wharfedale EVP 215 по характеристикам все ок! но посмотрите актив - усиление 400Вт - и это на 2х15", катушки 2,5" при 15"НЧ
Sven 8212 - про надежность в транспортировке смотри выше,
компактность(из всех), катушка 2,5" при 12"НЧ, литая карзина, чуйка, ЦЕНА! 600Вт даю смело.
По звуку - весь бюджет звучит одинаково, а может даже Свен 8212 и выиграет, надо сравнить
Т.что Свен выигрывает тендер пока. А Вы мол - кал да гов.о! Обидно Господа, ей богу! не знавши, не слышавши утверждать по наслышке!
Не путайте с компьютерной акустикой SVEN

Последний раз редактировалось Show-muz; 28.01.2013 в 02:06
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Show-muz:
ksk317 (26.12.2016)
Дополнительная информация