Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 21:02   #40
Шоу-мен

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от seregan1
На стадион 50.000 чел
Сразу стадион, давайте тогда Донбасс-Арену просчитаем
Много ли форумчан стадионы озвучивают
Вопрос был реальный, а Вы максимализмом занимаетесь. (2х500Вт).
Расчеты кстати примерно точные для комфортного звука, речь идет о свадебно-банкетных мероприятиях(где 30% - пенсионеры), есть нюансы - высота потолков, акустика зала, наличие колон, мрамора, толщина штор, кол-ва людей и.т.д и.т.п. а также чувствительность колонок.
Может кто-то и озвучит стадиончик 2х500втот безысходности, а я выставляю 2х500Вт качественного звука для 50-80 человек, - стандарт (20 летний стаж работы) а если больше, то беру дополнительное усиление (как никак имеется 4 усилка и 2 комплекта аккустики с сабами) - и это далеко не опенейровский звук.
А стадионы и ночные клубы - считайте сами. по слухам вроде бы хвалились, что у на с клубе "Европа" максимум 200 чел стоит 20кВт звука - не знаю правда или нет.
И когда я работаю мероприятие в клубах(аренда клуба под свадьбу) и привожу с собой скромный аппарат на 100 чел - 2 кВт. , то в клубе на это же помещение и количество стоит 4-ре 18" киловатных саба и два 2х15" киловатных топа= 6кВт.
Так что мои 10-20Вт\чел. - это комфортный минимум, если меньше - это несерьезное отношение музыканта к заказчику.
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Show-muz:
Олег 65 (28.01.2013)
Дополнительная информация