Цитата:
Сообщение от Родовский
Приглашаю всех желающих ознакомится с комплектом ПроТона DW123+T118S, а также мониторы M2F, и системы фронтфил IN8.
|
Итак, знакомство с продукцией ПроТон состоялось.
Зал Областного ДК на 750 мест – амфитеатр, балкон, хорошая архитектурная акустика.
Комплект в зале был грамотно установлен. Причём, именно установлен, а не подвешен. На порталах стояли вертикальные стеки из двух сабвуферов T118S и трех элементов ЛМ DW123. При этом ЛМ оказался на достаточной высоте, чтобы обеспечить хорошую равномерность звучания практически во всех точках зала.
[IMG]http://*********org/2792795.jpg[/IMG]
Благодаря очень удачной, но мой взгляд, встроенной системе крепления всё хорошо встало по углам (правда на пределе для трёх элементов ЛМ, но для этого зала как раз хватило) и смотрелось красиво, так как нет никаких рам и бросающихся в глаза железок.
Горизонтальная направленность DW123 – 90 град. И, хотя у большинства производителей горизонтальный угол обычно шире (100…120 град), для работы в залах такая направленность имеет свои плюсы – меньше отражений от стен.
Для подзвучки первых рядов на рампе были установлены четыре IN8 – маленькие «кубики» с очень приличными параметрами, причём с задержкой относительно портальных стеков. Так что и на «неудобных» местах всё отлично слушалось.
Портальные стеки работали от известных уже многим замечательных усилителей
AtomAudio - в каждом портальном реке три атома и один 4-х канальный лаб, так что Игорь Родовский быстро перешел от тестов к делу

. Причем, два верхних элемента ЛМ были включены параллельно, а нижний отдельно, чтобы можно было установить комфортную громкость для слушателей сидящих близко к стеку.
[IMG]http://*********org/2777435.jpg[/IMG]
Микшер стоял в центре зала. Причем отличный микшер - победитель 28-й премии TEC Awards 2012
Avid VENUE SC48 Remote.
[IMG]http://*********org/2771291.jpg[/IMG]
Впечатление от прослушивания знакомых тестовых фонограмм очень хорошее.
Походили по всему залу – везде (и близко и далеко от сцены)
очень комфортное звучание с отличной разборчивостью и частотным балансом. Конечно в этом заслуга не только комплекта ПроТон, но и замечательного звукорежиссёра «Хора Турецкого», который, конечно же, подправил звучание фирменного пресета мастер-эквалайзером пульта на свой вкус. По его мнению, огромный плюс этого комплекта ПроТон – то, что он
отлично «рулится», отзываясь на малейшие изменения настроек эквалайзера. Так что здесь всё в ваших руках (и ушах)!
Конечно я и мой молодой напарник, избалованные элитным (почти мониторным) звучанием нашего пусть микро, но тоже линейного массива
Nova Aura AF6 с усилителями
AtomAudio, да ещё «отполированным» по технологии
ConEq, очень внимательно прислушались и
нашли к чему можно придраться. Так разрешающая способность на средних частотах у Ауры чуть лучше – и некоторые очень мелкие детали на хорошо знакомых фонограммах не звучали так чётко, как на Ауре.
И ещё, на одной фонограмме ну уж с очень низкими частотами в некоторых местах нам послышалось легкое «подхрюкивание» сабвуферов. Но это могла быть и случайность, так как в этот момент уже начал стучать по бочке барабанщик. Кстати, вопрос к Родовскому – в чём заключается гибридность конструкции сабвуфера?
Eщё раз повторю, что это уже наши специальные придирки, чтобы не сложилось впечатление об идеальности звука от ПроТон. Но в любом случае, по сравнению с практически равным по цене и мощности комплектом от Park, опыт работы с которым в нашем зале Городского ДК я уже описывал, этот комплект и по звучанию, и по конструкции (я уже не говорю про управление) понравился нам гораздо больше.
Так что
можно обоснованно гордиться действительно удачным продуктом отечественного производителя. А то, что состоялась очень результативная встреча Протона с Атомом (прочувствуйте даже физическое родство названий

) мне особенно приятно.
Огромное Спасибо Игорю Родовскому и его команде за близкое знакомство с ПроТоном. Отдельное Спасибо звукооператору «Хора Турецкого» Антону за то, что даже во время настройки аппарата он нашел время и рассказал нам о микшере, об интересной системе мониторинга (это отдельная песня), о своих впечатлениях от работы с этим комплектом и дал возможность послушать наши фонограммы.