Тема: БП МАГ SUB80
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 18:09   #51
Шоу-мен

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от белша
Применительно же к "лабухозвукоусилительному" делу, здесь выбор более сложен и сильно зависит от еще большего кол-ва факторов, и будете смеяться, первое из них личное предпочтение. Ну а вообщем, для работы на улице, либо залах длинной более 25-30м я бы советовал рупор и его гибриды. В небольших помещениях однозначно ФИ. А частотный диапазон - это на совести, вкусе и кошельке владельца.
Очень точно и правильно сказано
Каждому залу свое звукоусиление и аккустика! И очень спорный вопрос - нужен ли "лабуху" суббас? Или может создать давление в мидбассе
У меня 100% выездные "лабуховские" мероприятия. за 20 лет работы насмотрелся залов и акустики - мама не горюй.
Музыкант, работающий в маленьком зале (чел. до 30-40) со своими 15" и 2х500Вт. не задумывается и даже не хочет разговаривать о "каких-то там" РУПОРНЫХ сабвуферах. По словам этого музыканта - эти 15"-ки так валят, что шуба заворачивается. Послушав эти 15" - я понял , что нет ни особого давления в них, и низ играет от 80Гц. - а от того что маленькое помещение этого давления ему хватает с головой (низа конечно нет).
У музыкантов с залом чуть по-больше 50-60чел. уже для "солидности" стоит ФИ саб 15" (или 2шт) типа "парка" или "мага". - подняли чуток давление и опустили НЧ до 60Гц. - чуток по-лучше - и опять же никаких разговоров про РУПОР. И музыканта и танцующих все устраивает.
В этих случаях ФИ справляется отлично !
Во "ДВОРЦАХ"( длинные огромные залы) и на открытых площадках - всегда стояла проблема "пробить" танцпол на дальнее растояние - здесь и пришел на помощь РУПОР.
Теперь по частотке -
Цитата:
Сообщение от andreypluss
Хотите сказать что, mini Tapped Horn 12 в два раза громче 18 калибра ФИ?
В два раза - это 3 ДБ - может , только на мидбассовой частоте где-то 60-75Гц
На суббасе - 18" - ка , - конечно же по приличнее будет(при правильном усилении), тут уже разговор о 35Гц. - тапка 12-го здесь и слышно не будет.
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Маленький тапед горн конечно хорошая штука. Но мне нужен суб с 18" хорошего давления, и дальнобойный.
Пока что в поисках
Для того чтобы услышать правильный низ 18" "хорошего давления, и дальнобойный", его нужно усилить хотябы 2SC 5050HD, бросить 2SC 3150HD на мидбас ну и на топы 2SC 2450HD - уверяю Вас - это то что у Вас в "поисках". - никогда еще такой комплект на "лабуховские мероприятия" не покупался за свои-то крово-заработанные.
К чему я веду, - правильно усилить суббас (18") - очень дорого, ввиду того чтобы на 30гц создать соответствующее давление в 18" нужно многократное увеличение усиление по сравнению с топами- лишь бы какое усиление - неефективно выброшенные деньги на ветер.
Лично я пришел к выводу, что людям, пришедшим на свадьбу , та еще если это в помещении - то подавать нужно от 45-50Гц.(с хорошим давлением - для дискотеки). А по-этому, суббасовую составляющую (и затраты на ее усиление) считаю не стоящей этого.
И считаю важнее направить средства на усиление давления в диапазоне 45-60Гц - мидбас.(купить лучший и чувств. динамик 15";, если надо поднять давление без затрат на усиление или нужна дальность - рупор)
На улице сравнивал ФИ 18" и 15" тапок (при одном усилении 800Вт) - для "свадьбы" у тапка эффект давления на мидбассе мне показался нужнее, чем бархатный низ (35Гц) 18" -ки(со слабым давлением).
Если бы подать на 18"-ку 1600Вт - я бы от такого низа не отказался - так где же денег взять и на низ и на усиление и на давление СЧ?

А вчера в помещении сравнивали Кубо12 на 12TBX100 (4Ом) - 2шт против одного ФИ 15" на МАГ 1501.
В двух словах - 12TBX100 - это качество звука, отлично читаемый мидбасс , подавали 2SC3150 2х1100Вт. Задержку ставили на кроссе бехр 2мсек(максимальную), топы - 2х500Вт (12"-ки), без задержки - не смертельно, проверили по тесту 60Гц - подьем, 50 - чуть спад, 45 - берет
Вот - то что нужно для "свадьбы" - пинок на 60Гц. размеры - чуть не расмешили("малышки")
Да скажу, МАГ 1501 ФИ - мне тоже понравился - 45Гц - четко и более-менее(если сравнивать разницу в деньгах) разборчиво,
думаю, что две 15" ФИ в зале потягались бы с кубо12 (если говорить об одном виде динамика) - не знаю даже в чью сторону.
И все-таки ИМХО (мне размеры не очень важно - мерс Спринтер) - для свадьбы или 15тапки (мартинсона) или 15" ФИ с импортным динамиком с выс. чуйкой и хорош.ТС (какой еще не интересовался) - форумчане подскажут.

Последний раз редактировалось Show-muz; 10.02.2013 в 18:34
Show-muz вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Show-muz за это сообщение:
-Andrew- (10.02.2013), AMSound (10.02.2013), andreypluss (10.02.2013), Stepan Mega (10.02.2013), белша (10.02.2013), Вячеслав1 (11.02.2013), Милевский Артур (10.02.2013)
Дополнительная информация