Тема: Yamaha MGP12x
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 19:04   #462
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Вот уже месяц пользую Ямаху MGP16x. могу высказать свои замечания. Сразу оговорюсь, что люди слышат по разному и привыкли к какому то звуку с которым комфортно работать, так что всё ИМХО!!!
Купил микшер и акустику-3х полоску. Главная проблема была избавиться от середины-её оооченьь много. Стал грешить на колонки, поменял за месяц 3 комплекта акустики, остановился на 2х полосной акустике на динамиках 18 Sound. их хоть как то можно контролировать, темболее я работал на динамикакх этой фирмы 5 лет, озвучивал и артистов заезжих-всем звук очень нравился. Теперь же никому не нравится, середины много и побороть её нереально. параметрический эквалайзер не спасает, если глушишь одну частотку, то вылезает в другом месте...
Самое первое что бросилось в уши-это отсутствие нормального низа, такое впечатление, что низ добавляет не ниже 70-100Гц, а точнее добавляет нижнюю середину и вместе с ней грязь и бубнеж. Середина тоже грязная, как не крути вылазит всякая грязь (проверено на 3 комплектах разной акустики.)
Я работаю на студийных мониторах и привык к ровной читаемой АЧХ. Тут же её добиться не получается, постоянно что то напрягает слух.
Компрессоры на микрофонных каналах не понравились. они вытягивают опять таки середину и грязь. поэтому если отстроил частотку на микрофонах и решил крутнуть компрессор, то можно начинать всё по новой. Вокалистьу лучше эти компрессоры вообще не трогать. вчера озвучивал циганский ансамбль. так их звукач не заметил небольшой компрессии на каналах(на 10 часов) не мог понять почему не звучит, звука не было. Только когда во второй половине концерта выключили компрессоры, то ансамбль сразу задышал... Однозначно компрессор только для ведущего и любителей поорать в микрофон. петь в него не реально, моя напарница просто заглатывает микрофон, потому что динамика убита напрочь.
По звуку пульт намного лучше серии MG, но по частотке и передачи динамического диапазона такая же ж.па.
атаки на ударных съедаются, звуки звучат не так как должны, опять же за счет того, что он регулирует не те частоты.
Я собирал своих знакомых музыкантов и звукарей и они ставили свои рефеоренсные треки на пульте, пытаясь добиться нормального звука. Не получилось. Хотя мнения у них насчет прибамбасов разные, есть и плюсы и минусы.

Поэтому из плюсов;
Хорошие ФХ,ТАП-делей, пульт лучше серии MG.
из минусов;
1.Цена завышена, вернее накручена на лишних прибамбасах сомнительного качества и функционала.
2. Много середины, вся середина базируется на грязи. звук замыленный остался-фонограммы звучат не ярко, много ньюансов не слышно.
3.напрягает ход маркетологов, типа к нему еще много чего нужно докупать--это и айфон и дополнительные девайсы. Что бы использовать этот пульт необходимо иметь еще кучу прибамбасов, это общий эквалайзер, акустику лучше пользовать через кроссовер, что бы можно было выкрутить нужный звук. использовать микшер и 2 колонки можно, но напряжно рулить.
4.Компрессоры плохие. куча сомнительных прибамбасов - типа дакера(проще самому крутить). Отстроить ведущих со своими китайскими микрофонами так же не реально.
Имхо пульт не выполняет своего прямого назначения-управлять звуком и контролировать его.
Вобщем я не стал бы советовать этот пульт лабуху с ограниченным бюджетом и не особо крутой акустикой.

Свой могу продать по цене ниже магазинной, пульту всего месяц-гарантия и магазинное состояние.(по Украине).

Всё вышесказанное ИМХО, может для кого то это будет находка или же промежуточная модель от какого нибуть альто к более лучшему звуку.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Magnusstudio за это сообщение:
NVN-RnD (11.02.2013), Romnad (28.05.2013), Show-muz (11.02.2013), Вячеслав1 (11.02.2013), макс13 (10.02.2013), Мирослав (13.02.2013), Олег 65 (11.02.2013), Шарль (11.02.2013)
Дополнительная информация