Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 04:43   #325
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Предлагаю запилить фазик по габаритам равный кубо 10. Допустим это будет 12 калибр....
В теории, если сравнивать так ту же 10"...
Но музыкантам и лабухам все равно что внутри, им важен только вес и габариты ящика, потому аналог по весо-гараринтых хар-кам, а не по калибру спикера это правильная мысль!!!

Цитата:
и еще сравнить качество звука.
Это вообще первым делом, без этого даже мерять бессмысленно!

Цитата:
... если выиграет рупор я только порадуюсь!
Рупор может и выиграет, а вот гибрид под сомнением...
Не забывай про связь площади рупора и его эффективности!
В таких малых габаритах эффективность мала...
Рупор должен быть БОЛЬШОЙ, мы же о субах говорим?
PS: честно говоря, до замеров я думал что в рабочей полосе кубик порвет ФИ....
Скорее всего у той 10" низкая чуйка и возможно рупор её вытянул так что она сравнялась с 18" ФИ. Вот собственно и приход!
Только опять же пользователю пофигу на классы субов им важна давка, вес и звук!
Взять спикер с низкой чуйкой усиленный деревянным рупором или взять больший калибр, с нормаьной чуйкой, в теми же весогабаритными хар-ками за кабинет - это дело сугубо личное! и найдется немало сторонников того или другого варианта.

Пусть рассудят пользователи при сравнении лоб в лоб и такие условия я готов предоставить!

Цитата:
Готов на себя взять расходы и предоставить оборудование для замеров. Мне тупо интересно разобраться для себя ху из ху.
Готов собрать ФИ корпуса и провести замеры.

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Честно сказать, я уже разных сабиков ФИ и Бендпасс перепробовал, и с 12-ми динамиками, и даже Ерквайл LS200 с 10-м динамиком, который глотал пол звуков, и чтоб не показали замеры, цену эффективности Кубо 10 знаю, потому и заказал вначале 2, а потом еще 2
Надо будет попробовать правильный самопал, с хорошей комплектухой!
"Дешевый бренд" в большинстве случаев далеко позади качественного самопала...
Я догадываюсь почему ты заказал еще 2... явно не потому что в них кастрированный суб-бас, а потому что субъективно, в твоих условиях это выгодно, поскольку ниже 60 герц это проблемные частоты от которых заводятся микрофоны и тд. и без процессора впринципе разрулить проблему возможности нет!
Это расространенный вариант для многих, чтобы включиться и отработать, не заморачиваясь!

На БИС есть АЧХ того мартина Ф12 на котором Атом Максутуса не прозвучал (дело в его сетапе ИМХО).
АЧХ нормальная.. но по звуку на 60тыр не тянет! Я бы звук F12 оценил в 20тыр! Думаю что отпускная цена с завода примерно такая...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
У Саши включали, нормально играл, не хлюпал
Обрезаю под 50Гц 18db, Саша резал 4-м порядком, если не отрезать будет хлюпать
Мы сильно не наваливали, да и так ясно что без сабсоника стучать будет.
Нужно работать с сабсоником на 50герц, которые есть во многих усилителях, либо подбирать подходящий по мощности усилитель, из Атомов это U2500.

Добавлено через 25 минут
Сравнивали FANTOM на субах и топах!
Звук хуже во всей полосе... но за 15тыр это можно простить, если с надежность проблемм не будет...
Впринципе аналог усилителей 2SC, но с импульсным БП.
Хотя это преждевременные выводы поскольу на субы мы не наваливали из за выявленного дефекта спикера на повышенных ходах...
Тесты а тяжелых режимах в будующем обязательны, чтобы проверить надежность усилителя с БП...
У фантома немнога напрягла нелинейность регулятора уровня.. вначале добавляет по чуть чуть, а в конце МНОГО!

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
а может, фанерочку не 1 в 1 скинули?
Ты прикалываешься видать? Зачем мне это???...
Очевидно что разница в тракте ДО усилителя!
В первую очередь претензии к усточнику, т.е. к звуковой карточке.
Далее самое слабое звено это микшер Йорк.
На третем месте провода.
На четвертом комната!

Добавлено через 45 минут
На пятом: розетка с 245 вольтами
На шестом: моя положительная аура при которой все звучит! )))
У меня почему то даже рупорные топы MT122 играют не "кисло", как обычно у других )))
Я не удивлясь если Maksutus привезет мне свой U2500 и все заиграет так же отлично! :)

Последний раз редактировалось Sasha May; 11.02.2013 в 05:28 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация