Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 13:02   #73
Местный
 
Регистрация: 10.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 585
Поблагодарили: 667
Вес репутации: 14
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Дело в том, что при работе усилителя с реальной АС, а не с мощным резистором (кипятильник) в качестве нагрузки, на выход усилителя со стороны АС поступают достаточно мощные импульсы тока.

Причём, если в случае стандартных тестовых сигналов (синусоида) ситуация достаточно прогнозируемая и поведение этой сложной электромеханической системы УМ-АС ещё как-то можно рассчитать, а искажения измерить, то на музыкальном сигнале всё уже не так просто, не всегда предсказуемо и результат может быть неожиданным. Если конечно слушать, а не смотреть на показания измерительных приборов. И вот здесь уже очень многое определяется именно особенностями реализации ОС в УМ.

О, как завернул - это уже не перл, а целая перловка!
+100

Насчет обратных связей , просто кажется тем кто ничего в этом не понимает.

Если взять обычный АБ класс то там хотя бы понятно где брать сигнал обратной связи и куда подавать , грубо говоря это просто мощный операционный усилитель. Хотя это тоже глупость, там тоже можно изобретать до бесконечности и самое интересное, будет эффект.

В Д классе вопрос только где брать обратную связь и куда подавать уже не является тривиальным. Есть около 5-10 вариаций уже более мене стандартных и все дают очень разное звучание... Есть вариации где обратная связь берется даже с питания. Это если говорить о стандартных вариациях.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 0095:
OZet (12.02.2013)
Дополнительная информация